Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как в Мелитополе победителей триатлона награждали (фото)

В Мелитополе подвели итоги зрелищных соревнований по триатлону «Турнир поколений». 18 турнир был одним из самых сложных. Тем не менее, ни один участник не сошел с дистанции.

    После прохождения всех испытаний, состоялась церемония награждения. Перед ее началом ко всем участника обратился инициатор «Турнира поколений», мэр Сергей Минько, который лично принимал участия в соревнованиях.

    — 18 лет достаточно большой срок. Формат менялся и сегодня он отличается от первоначального. Поэтому говорить, что это идея одного человека нельзя. Сегодня хочу подчеркнуть, что статус официальный – это спортивный календарь Мелитополя. Пока что этот вид соревнований у нас молодой, пока не выросли наши спортсмены, мы его делаем открытым для города и района. Я уверен, что мы сможем быть в календаре области и Украины, отметил Сергей Минько.

    Первыми наградили самых юных участников соревнований. Третье место в детской спартакиаде занял Ростислав Стадничук, второе место у Радислава Колесниченко, первое одержал Игорь Рассоха.  Именно победителю была предоставлена честь поднять флаг соревнований.

    Грамоты и медали были вручены участникам турнира «Газаев Пауэр Челлендж», а также командам и индивидуальным спортсмена в отдельных видах спорта: плаванье, велокросс, кросс.

    Ну и долгожданное награждение победителей: первыми к пьедесталу приглашались команды, принимавшие участие в триатлоне . Пятое место заняла команда  «Вольники», четвертое – «Наше дело», третье место у «Спартак кикбоксинг», второе – «Крепкие орешки», победу завоевала команда «Авиатор».

    Ребята из СК «Спартак кикбоксинг» принимают участие в триатлоне впервые, однако были уверены, что займут призовое место, так как каждый из них выбрал вид спорта, который ему по душе.

    — Каждый выбрал вид дистанции который ему по душе. Подготавливались на протяжении двух месяцев. Мы давно друг друга знаем и решили получить общую командную победу, рассказал участник команды Игорь Панаетов.

    За занятое третье место в индивидуальном зачете по триатлону в рамках проекта «Турнир поколений» с результатом 2 часа 55 минут  получил Максим Власенко, 2.45 понадобилось Артему Мамину, чтобы завоевать второе место. С результатом  2 часа 42 минуты победу получил Виталий Гневковский. Примечательно, что абсолютным чемпионом он становиться второй год подряд.

    —   Мне нравится, что есть велоспорт, бег, здесь динамичный вид спорта. Готовился долго, а последние три месяца особо напряженно. В этом году очень тяжелая дистанция – сильный ветер, поделился Виталий.

    Победители кроме дипломов, медалей и грамот от торговой марки «Мелитопольская черешня получили еще и денежные премии. В конце церемонии награждения участники триатлона сделали коллективно фото на память.  А Виталий Гневковский и команда Авиатор получили сертификат на участие в юбилейном турнире по триатлону, который состоится в Запорожье на острове Хортица 18 августа. Мэр Мелитополя Сергей Минько от главы Запорожской организации триатлона Кирилла Кривоноса за организацию соревнований в Мелитополе  получил благодарность.

Комментарии отключены.