Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хозяева превратили свой двор в свинарник (фото)

Вчера в соцсети появились снимки, на которых изображены горы мусора. На первый взгляд кажется, что сделаны они на городской свалке. Но судя по подписи автора фото, это частный двор.

    Находится он на ул. Станиславского. В комментариях к публикации развернулось обсуждение. Кто-то из пользователей предположил, что этот дом попросту заброшен. По словам другого комментатора, там живет пожилая особа (на фото среди мусора не без труда можно разлечить какую-то женщину).

    Если дом обитаем, то диагноз его хозяина на лицо – синдром Диагена (другие названия: синдром Плюшкина или силлогомания). Главным симптомом данного психического расстройства являются  страсть к собиранию у себя дома мусора и патологическая жадность. Это заболевание пожилых людей — почти 5 % стариков страдают синдромом Диагена. Но иногда встречаются и молодые люди с таким отклонением. Его причиной может быть крайняя бедность, пережитая в детстве.

    Эти люди обычно живут среди гор хлама и мусора, который они постоянно стягивают к себе домой. Как правило они влачат жалкое существование, хотя зачастую имеют средства на жизнь.

    Как бы там нибыло терпеть это  соседство приходится жителям домов, расположенных рядом. А поскольку это частная собственность, сделать со свалкой коммунальщики вряд ли что-то смогут.

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.