Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе подписано более 40 тысяч деклараций

По информации отдела охраны здоровья, по состоянию на 27 июля более 28% горожан выбрали себе семейного врача. Жителями города подписано 43259 деклараций, из них:

— 15179 врачами ЦПМСП № 1, что составляет 722 декларации на 1 врача;
— 27626 врачами ЦПМСП № 2, что составляет 613 деклараций на 1 врача;
— 454 врачами поликлинического отделения больницы планового лечения (бывшей железнодорожной), что составляет 227 деклараций на 1 врача.

Процент деклараций среднего ориентировочного норматива в разрезе семейных амбулаторий (фото 1).

Количество подписанных пациентами деклараций с семейными врачами (на 1 физическое лицо врача) (фото 2).

По итогам работы кампании «Врач для каждой семьи» среди семейных амбулаторий лидирует амбулатория № 16 ЦПМСП № 2. Как сообщила главный врач ЦПМСП № 2 Лилия Дырина, по состоянию на 30 июля, семейный врач данной амбулатории Екатерина Ильенко стала первым врачом в городе, кто завершил набор пациентов.

На ведущих позициях среди количества подписанных деклараций остаются и семейные амбулатории № 5 и 1 ЦПМСД № 1.

Информация о количестве подписанных пациентами деклараций с врачами в разрезе семейных амбулаторий (на 1 физическое лицо врача) (фото 3,4).

Напомним, оптимальное количество пациентов для семейного врача – 1800, для терапевта – 2000, педиатра – 900.

Начиная с 2019 года, финансировать ЦПМСП будет Национальная служба здоровья Украины в соответствии с количеством пациентов, которые подписали декларации с врачами. Дополнительно будет рассчитана сумма на пациентов, которые проживают на территории обслуживания медицинского учреждения, но еще не успели подписать декларации с медиками.  

Комментарии отключены.