Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе наказывают за торговлю где попало

Большинство протоколов, рассмотренных сегодня на админкомиссии Мелитопольского горисполкома, касались торговли в неустановленных местах, в основном бахчевыми.

Двум гражданам, уличенным в таком правонарушении впервые, назначили минимальные штрафы – по 340 грн. Еще двум торгующим, попавшимся инспекторам во второй раз, выписаны штрафы по 680 грн. А двум злостным нарушителям назначили максимальные штрафы – по 1360 грн.

Также штраф в 340 грн. получил мужчина, проводивший без разрешения и согласований земляные работы. А мелитополец, содержавший в неприглядном виде забор, получил предупреждение, поскольку нарушение было устранено до заседания комиссии.

Выносились на комиссию и два протокола, касающихся покоса сорняков.

Женщина, несвоевременно убравшая свою придомовую территорию, говорила, что сорняки уже выкосила, однако фотоподтверждения не предоставила. Рассмотрение ее вопроса решили отложить до проверки факта инспекторами.

Также отложили рассмотрение протокола, составленного на руководителя междугородней автостанции: там тоже не выкошена трава, но поскольку ответственный сотрудник сейчас в командировке, решение по этому вопросу примут позже.

Все вышеуказанные протоколы были составлены по ст. 152 КУоАП (Нарушение правил благоустройства населенных пунктов).

А один протокол, вынесенный на комиссию, был составлен по ст. 150 того же кодекса (Нарушение правил пользования жилыми домами и жилыми помещениями). Речь идет о хозяйке одной из городских квартир, на которую поступают многочисленные жалобы от соседей. Похоже, у женщины расстройство психики, поскольку она превратила свою квартиру в свалку, наносив туда мусор со всех окрестных помоек. Максимальный штраф за такое правонарушение – 51 грн. Его и назначили нарушительнице.

Фото автора

Комментарии отключены.