Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как участники триатлона к старту готовились (фото)

Сегодня в Мелитополе проходят зрелищные соревнования по триатлону «Турнир поколений». Здесь нет место слабым. Участникам придется пройти тяжелые испытания, проверив себя на прочность и выносливость. Они уже преодолели первый этап, проплыв в канале чуть больше 1 км. Далее в программе  велогонка и бег. Финишируют спортсмены, по традиции в Сосновке, где и состоится награждение.

    Соревнования по триатлону, любовь к которым горожанам привил мэр Сергей Минько, проводятся в Мелитополе с 2000 года.

    

    Начиналось все с группы единомышленников, которые решили испытать себя на прочность. Они тренировали выносливость и силу, без которых преодолеть дистанцию невозможно. К слову, ранее соревнования назывались пенталиада, т.к. в их программу входили пять дисциплин. С каждым годом количество участников увеличивалась. Расширилась и география проведения мероприятия. А четыре года назад соревнования получили новое название – «Турнир поколений».

    В прошлом году соревнования получили официальный статус и были внесены в городской календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий управления молодежи и спорта Мелитопольского горсовета.  Но это не предел. В этом году на турнир прибыли представители Федерации триатлона Запорожской области. Президент Федерации  Кирилл Кривонос отметил, что выведет соревнования на всеукраинский уровень.

    — Мы приехали познакомиться и посмотреть на участников. Кроме того, мы привезли свои призы, и будем приглашать ребят-участников на другие соревнования, — сказал Кирилл Кривонос.

    Принять участие в «Турнире поколений» может не каждый спортсмен. Преодолеть три дистанции, среди которых 1050 м плаванья, 40 км езды на велосипеде и 10 км бега, без отдыха и остановки по силам только выносливым людям. Как подготовиться к турниру и пройти всю дистанцию,  «РИА Мелитополь» рассказали участники соревнований.

    Начальник отдела благоустройства и экологии Алексей Громыко говорит, что участвует в турнире уже в 3 раз. Он говорит, что это прекрасная возможность повысить свои спортивные результаты и достижения.

    — Каждый год идет борьба с самим собой. Соперники – это хорошо, но у каждого разный уровень подготовки, возраст, физические данные и параметры. А борьба с самим собой позволяет улучшить свои результаты.  Я хочу улучшить свое время. Хочу пройти всю дистанцию за 3 часа 10 мин. Думаю, мне это удастся, — говорит Алексей Сергеевич.

    Он добавляет, что к «Турниру поколений» готовился весь год, ведь такие соревнования требуют плановых и длительных тренировок. Алексей Громыко уверен, что организм не выдержит таких изнурительных нагрузок, если не тренировать его. Поэтому, он советует не экспериментировать над собой. Тщательно готовился к участию в триатлоне и заместитель директора КП «Водоканал» Валерий Сучок.

    — Этот триатлон будет у меня вторым. Впервые, я принимал участие в этом турнире в прошлом году. Я решил принять участие снова, потому что, во-первых «Турнир поколений» объединяет людей, во-вторых, я всегда выступал за здоровый образ жизни, а в-третьих, такие турниры очень нужны для нашего города, — считает Валерий Сергеевич.

    Он поясняет, что в зимний период проводил тренировки 1-2 раза в неделю, а в весенне-летний период стал тренироваться чаще – 3-4 раза в неделю. Валерий Сучок занимался бегом, велокроссом и плаваньем.

    — Каждый спортсмен ставит для себя индивидуальные цели. У кого-то задача занять призовое место, у кого-то – улучшить свой прошлогодний результат, а у кого-то  — вообще пройти до конца. Сегодня погода нас не балует. Уже сильно светит солнце, поэтому соревнования будут очень изнурительными и добраться до финиша будет сложно. Думаю, для многих, в том числе и для меня, это и является победой, — признается замдиректора «Водоканала».

    В 8 утра после короткого официального приветствия, участники соревнования отправились к первому этапу – оросительному каналу. Они проплыли 1050 метров в холодной воде. Первым эту дистанцию преодолел Артем Мамин, а вторым пришел – Виталий Гневковский (победитель «Турнира поколений» — 2017 – авт.). Также в соревнованиях участвуют городской голова Сергей Минько и его заместитель Иван Федоров. Мэр приплыл 5-м, а его зам шестым.

    Затем, участники сразу же сели на велосипеды. Им предстоит преодолеть 40 км. Финишируют спортсмены в Тихоновке, где бросят велосипеды и пробегут еще 10 км до Сосновки, где состоится награждение участников. Там же пройдет детская спартакиада и турнир по силовому экстриму.   О результатах соревнования читайте на нашем сайте позже.

Комментарии отключены.