Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Этот день в истории: в Мелитополе узнали о махинациях в КП «Чистота-2» и встречали архиепископа

Чем было примечательно для Мелитополя и региона 1 августа в разные годы?

1 августа 2008 года пост директора ООО «УК «Комэнерго-Мелитополь» занял Андрей Хрущ, 25-летний мелитополец с юридическим образованием, который ранее возглавлял КП «Коммунальная собственность».

1 августа 2013 года свое 90-летие отметила жительница Мелитополя, ликвидатор аварии на ЧАЭС, инвалид Великой Отечественной войны Екатерина Лагутенко. Родилась Е. Лагутенко в Архангельске, в Мелитополь с мужем и сыном переехала после войны. Здесь долгие годы проработала медсестрой в городской поликлинике №2. В свое время, несмотря на почтенный возраст, 63 года, отправилась работать в зону ликвидации Чернобыльской аварии.Е. Лагутенко занимала активную жизненную позицию, принимала участие в городских мероприятиях, выступала в составе хора «Фронтовичка».

В этот же день освободилось место начальника управления стратегического развития города Мелитопольского горисполкома. Бессменный руководитель отдела Павел Тимофеев уволен вчера по согласованию сторон. Он проработал в горисполкоме семь лет, являлся депутатом городского совета (фракция Партии регионов).

В этот же день кассир-диспетчер КП «Чистота-2» Наталья Войникова рассказала в суде о "черной" кассе в КП.

По словам Н. Войниковой ежемесячно каждый водитель должен был сдать от 1 тыс. грн. до 1,3 тыс. грн. Кроме того, ежемесячно каждый водитель обязан был сдать 300-400 грн. за услуги медика и механика (из расчета 5 грн. в сутки). Деньги ей привозили ежедневно. В обычной ученической тетради она фиксировала кто, когда и сколько привез. Также велась ведомость, в которой каждый водитель расписывался за сданную сумму. В конце дня деньги Н. Войникова сдавала под роспись заместителю директора КП Сергею Курочкину. Женщина созналась, что в кассу КП попадали далеко не все деньги.

На предприятии собиралось от 90 до 170 тыс. грн., а затем деньги отвозили в горисполком, кому – неизвестно. Когда на предприятие пришел Евтухов, вся выручка от пассажироперевозок пошла через кассу КП.

В КП «Чистота» Н. Войникова на должности кассира-диспетчера проработала год и пять месяцев, но при этом не имела бухгалтерского образования. Уволилась по собственному желанию. По ее мнению, «на предприятии был беспредел», но ей была нужна работа и она без вопросов выполняла все поручения руководства.

1 августа 2014 года в больницу приехал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, а также благочинный города Мелитополя протоиерей Максим Смирнов. В рамках проекта «Любовь милосердствует» работникам городской детской больницы презентовали три новеньких медицинских аппарата. Медики обсуждали, какое оборудование наиболее необходимо, и выбрали аппараты "Панмед" и дефибриллятор.

После помощи запорожцам осталась часть средств, которую священнослужители решили потратить на помощь медикам Мелитополя и Михайловского района. Эти регионы выбраны неспроста: в них живут самые активные участники благотворительного проекта.

Аппараты "Панмед" – большая помощь медикам, которым приходилось постоянно стерилизовать все необходимое. Теперь же оно будет храниться в таком состоянии. Аппарат побольше разместили в хирургическом кабинете, поменьше – в лор-отделении. Дефибриллятор отправился в реанимацию.

1 августа 2016 года двадцать сотрудников Мелитопольского отдела полиции отправились в Запорожье, где проходили два важных теста. Один на проверку уровня общих навыков, а также уровня знаний основных нормативно-правовых актов, регулирующих профессиональную деятельность сотрудника полиции: Конституции Украины, Закона Украины «О Национальной полиции», Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального кодекса, Закона Украины «Об оперативно-розыскной деятельности», ЗУ «О предотвращении коррупции» и совместного приказа «Об утверждении Инструкции об организации проведения негласных следственных (розыскных) действий и использования их результатов в уголовном производстве».

Второй — это психологическое тестирование MIDOT (оценка благонадежности, профессиональной этики и профессиональной стабильности).

Комментарии отключены.