Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

95-летие отметила Екатерина Лагутенко

В день рождения навестили Екатерину Алексеевну представители городской власти с поздравлениями и подарками.

Директор департамента документально-организационного обеспечения Наталья Доломан пожелала имениннице долгих лет жизни, хорошего настроения и чистого неба над головой.
К поздравлениям присоединился и председатель Мелитопольской городской организации ветеранов Евгений Бабенко, вручив Екатерине Алексеевне подарки.
Справка:
Родилась Екатерина Алексеевна 01.08.1923 года в Архангельске. До войны училась в плодово-ягодном техникуме. Когда началась война Екатерине Алексеевне было 17 лет. Молоденькой девочкой она идет работать в госпиталь, пригодились курсы медицинских сестер, которые Екатерина Алексеевна закончила еще до войны. Далее с госпиталем она едет на фронт в составе Украинского 4-го фронта. Заканчивается ее боевой путь только в сентябре 1946 на Дальнем Востоке, после капитуляции Японии. В 1946 году с мужем и сыном возвращается в Мелитополь. Здесь до 1978 года проработала медсестрой в городской поликлинике № 2.
В 1980 году в Мелитополе образовался женский хоровой коллектив из ветеранов, участников боевых действий — «Фронтовичка». Хор стал второй семьей для Екатерины Алексеевны на долгие годы. Во время ликвидации последствий Чернобыльской трагедии, несмотря на почтенный возраст, 63 года, отправилась в качестве медработника в зону ликвидации Чернобыльской аварии. Она является ликвидатором I категории, инвалидом I группы.
По сей день Екатерина Лагутенко занимает активную жизненную позицию, принимает участие в городских мероприятиях, выступая в составе хора «Фронтовичка».

Комментарии отключены.