Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Состоялась жеребьевка турнира по триатлону

Состоялась жеребьевка турнира по триатлону
«Турнир поколений-2018» состоится 1 августа.
В конференц-зале Центра предоставления административных услуг 28 июля состоялся брифинг, посвященный традиционному Открытому чемпионату города по триатлону «Турнир поколений», который уже не первый год проходит в г. Мелитополе по инициативе и при поддержке городского головы Сергея Минько.
Открывая брифинг, начальник управления молодежи и спорта, участник соревнований Андрей Жорняк поблагодарил всех, кто объединился вокруг благородной идеи, автором которой является Мелитопольский городской голова Сергей Минько, а так же выразил слова благодарности команде, которая работает над подготовкой чемпионата.
Традиционно в соревнованиях примут участие Мелитопольский городской голова Сергей Минько и его заместитель Иван Федоров, а также некоторые руководители управлений и отделов исполнительного комитета и коммунальных предприятий.
Соревнования проходят по олимпийским стандартам триатлона:
— плавание — 1 500 м,
— велокросс — 40 000 м,
— кросс — 10 000 м.
Стартуя на канале в районе с.Новое, триатлонисты финишируют на территории Старобердянского лесничества в районе с.Сосновка. Спортивное противостояние будет проходить в индивидуальном и командном зачетах.
Также организаторы призывают участников брать с собой и сыновей (6-12 лет) для которых в рамках «Турнира поколений» пройдет детская спартакиада.
Главный судья детской спартакиады Сергей Чухачев сообщил, что зарегистрироваться на детскую спартакиаду все еще можно.
— По регламенту соревнования пройдут в первый день после триатлона в 13:00. В этом году у нас будут отжимание от пола, дартс, баскетбол, прыжки в длину, бег 60 метров, и спортивные эстафеты, а так же развлекательные мероприятия, — отметил Сергей Чухачев.
Также уже второй год подряд в рамках «Турнира поколений» будет проходить индивидуальная шоссейная вело-гонка на время. Дистанция заяезда составляет 40 км. Спортсмены будут соревноваться в двух категориях: «Шоссе» и «МБТ».
XVIII по счету турнир обрел свое нынешнее название 4 года тому назад. До этого соревнования назывались «Пенталиада», потому как включали в себя, как правило, пять основных спортивных дисциплин.
История турнира берет свое начало с 2000-го года, когда небольшая группа единомышленников решила испытать себя на прочность. С каждым годом состав участников и география проведения «Турнира поколений» постоянно расширялась. Мероприятие проходило во множестве живописных уголков природы на территории Запорожской и херсонской областей. Формат проведения соревнований претерпевал изменения, но неизменным оставались главные принципы: популяризация здорового образа жизни, поддержание крепкой мужской дружбы и привитие этой философии подрастающему поколения.
Местом проведения турнира была выбрана территория Мелитопольского района, а формат участия в соревнованиях стал открытым.
В 2017 году соревнования по триатлону получили официальный статус и были внесены в городской календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Управления молодежи и спорта Мелитопольского городского совета.

Комментарии отключены.