Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О чем жители Мелитополя просили городского голову во время выездного совещания (видео, фото)

Сегодня городской голова Мелитополя Сергей Минько вместе со своим заместителем Иваном Федоровым, руководителями коммунальных предприятий и подразделений проконтролировал ход выполнения ряда работ по благоустройству города. На проспекте 50 лет Победы, где ведется реконструкция пешеходной зоны, рядовые горожане, завидев мэра, тут же, пользуясь случаем, принялись перечислять ему просьбы.

    Ранее мы сообщали о том, что на пр. 50 лет Победы от магазина Маяк впервые за все годы независимости Украины ремонтируется пешеходная зона – вместо разрушенного асфальта укладывается тротуарная плитка. Под снос пошло 16 серебристых тополей, большая часть из которых были аварийными. Тополя были накренены в сторону жилого дома и во время шквального ветра могли бы наделать много беды. Высаживали их еще в 60-е годы. Санитарную уборку аварийных насаждений некоторые горожане восприняли в штыки. Среди них и пенсионерка Любовь Федосеевна. Завидев мэра, который собственной персоной пешком направлялся к месту проведения работ, женщина поспешила высказать ему свои возмущения по поводу вырубки деревьев.

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

    В ответ на претензии Сергей Минько спросил у пенсионерки , каков срок жизни серебристого тополя и помнит ли она случай, когда в этом же районе пару лет назад тополь рухнул на маршрутку с людьми.

    — Согласитесь, правильнее  будет, если мы сделаем демонтаж этих деревьев сейчас профессиональным способом, до того, как они сами упадут. Конечно, очень важно  сегодня восстанавливать зеленые насаждения. Но нужна программа, хаотично делать это нельзя. Такая программа будет приниматься на 5 лет. В ней будет предусмотрена  реконструкция скверов, зон отдыха для наших мелитопольцев по примеру сквера «Дружбы народов». Там ведь тоже старые деревья были удалены, — попытался убедить пенсионерку в необходимости высадки новых деревьев вместо старых тополей мэр города.

    

    Еще одна жительница Мелитополя упрекнула власть в том, что при выезде из города на ул. Ломоносова вместо остановки общественного транспорта организовали площадку для весового комплекса, чтобы взвешивать фуры. А новое место для остановки так и не нашли. Теперь жители Мелитополя и Семеновки вынуждены ждать автобусы под палящими лучами солнца или под дождем. 

    Сергей Минько обнадежил жительницу города, что эта проблема будет решена, так как до сих пор с такой просьбой никто не обращался и привел в пример еще одну капитальную остановку на выезде из города, которая , увы , остается не востребованной.  

    

    Еще одна жительница города пожаловалась на плохую работу КП «Жилмассив». Городской голова предложил ей передать свои заявки через депутата за которого она голосовала и напомнил, что КП «Жилмассив» давно перестало быть монополистом в сфере обслуживания жилых домов. А лучший способ сэкономить и получить то обслуживание дома, на которое могут рассчитывать потребители – это переходить всем домом в ОСМД, как сделали уже другие жители многоэтажек и делятся своим успешным опытом с другими горожанами.

Комментарии отключены.