Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители ОСМД активно ставят пластиковые окна в многоэтажках в кредит

В Мелитополе наметилась оптимистичная тенденция среди жителей ОСМД. Они стали активнее пользоваться государственными кредитами, чтобы утеплить дом, заменить старые окна и двери на пластиковые. Так, если в 2015 и 2016 г.г. таким кредитом воспользовалось одно ОСМД «Світанок», в 2017 году — ни одного, то в первом полугодии 2018 года уже 6 ОСМД оформили 7 кредитов.

    Это позволило заменить в домах 255 окон, 33 двери, одна из многоэтажек утепляет крышу. Госпрограмма теплых кредитов выгодна тем, что государство компенсирует тело кредита от 40 до 70% (в зависимости от количества квартир в доме). А вот за счет местного бюджета идет компенсация процентов.

    — В Мелитополе принята программа, согласно которой возмещается до 25% по кредиту. В этом году мы предусмотрели 50 тысяч гривен. Но их мы видим уже не хватит, поэтому будем увеличивать сумму на компенсации еще на 100 тысяч гривен. Нам это выгодно, учитывая, что за счет этих средств люди выполняют энергоэффективные программы, утепляя свои дома. Это хороший пример для жителей города и вот на такие программы не жаль денег выделять, так как за этим идет экономия природных ресурсов, сохраняются сбережения наших горожан. Мы с удовольствием эту программу пересмотрим и добавим на нее средства, — прокомментировала на брифинге вице-мэр Ирина Рудакова.

Комментарии отключены.