Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За то, чтобы заехать в Мелитополь днем, водители фур предлагают взятку

В Мелитополе при въезде в город со стороны Херсона и Запорожья вот уже неделю продолжают работать блок-посты, которые проверяют фуры на перегруз. Если водители везут груз больше 24 тонн в дневное время, когда температура воздуха выше 28 градусов, фуры отправляют в отстой. Многие водители за дальнейший проезд готовы дать взятку и предлагают инспекторам от 50 до 200 грн.

    Об этом редакции рассказал начальник отдела благоустройства и экологии исполкома Алексей Громыко.

    Буквально вчера на посту в Херсонском направлении было проверено 30 грузовых машин из них 7 с перегрузом отправили на временный отстой. На Запорожском направлении всего 3 фуры отправили на «отдых», а всего проверили 60 машин.

    — Сегодня посты продолжают работать. Конфликтных ситуаций пока не наблюдалось. Но практически 80% водителей предлагают денег. Везут по 50, 100 и 200 грн., чтобы их пропустили в город. Пытаются договориться, но, естественно, у них это не получается, — рассказал Алексей Громыко. 

    Блок-посты, напомним, работают в рамках решения исполкома городского совета. С их помощью местная власть пытается спасти отремонтированные дороги от продавливания асфальта под весом перегруженных фур. 

    Чтобы уберечь дороги от разрушения, грузовикам массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн чиновники 14 июня запретили двигаться по городу с 8.00 до 20.00. Запрет продлится до первого октября.

Комментарии отключены.