Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Потерпевший по делу о банде "Тучи" путается в показаниях

В Мелитопольском горрайонном суде снова слушали дело, подозреваемыми в котором проходят члены преступной группировки «Тучи». Сегодня в зале заседаний продолжили допрос предпринимателя Олега Лисихина. В этот раз он выступал в качестве потерпевшего. Когда адвокаты обвиняемых указали ему на разницу в показаниях, он ушел из зала суда, заявив, что впредь будет появляться там исключительно в сопровождении столичного адвоката.

    Напомним, членов преступной группировки «Тучи» обвиняют в совершении нескольких преступлений, среди которых вымогательство, хранение оружия, кражи и др. Сегодня речь шла о нанесении средней степени тяжести телесных повреждений Олегу Лисихину. Обвиняемым в этом эпизоде проходит только главарь банды Артур Г.

    По словам потерпевшего Олега Лисихина, события разворачивались 11 января 2017 года. В этот день утром, он отправился в тренажерный зал. От занятий Олега Лисихина отвлек товарищ Артура Г., который попросил его выйти на улицу для беседы. Он сразу откликнулся на предложение и надев куртку, вышел из зала. Там, по утверждению потерпевшего стояла компания из 6 человек.

    Ему предложили поговорить по телефону с неким Дмитрием К. (о чем был разговор Олег Лисихин не смог внятно объяснить, — авт.). А затем, оборвав связь, Артур Г. напал на него. От первого же удара, утверждает Олег Лисихин, он упал на землю. Тогда нападавший взял резиновую дубинку и продолжил наносить ему удары. Другие же мужчины стояли рядом и не позволяли потерпевшему встать на ноги. Олег Лисихин говорит, что так продолжалось около 15-20 мин. Затем он таки смог подняться и забежать в зал. Там окровавленный, он упал на лавочку. «Скорую помощь» для него вызвал тренер. По словам Олега Лисихина, избивали его около 11 утра. Драку было пытался пресечь тренер, но нападавшие загнали его в зал.

    — Я сразу закрывался от ударов, а потом уже не смог защищаться. Перед глазами все плыло. Но я видел, как человек целенаправленно отбивает мне органы. К другим участникам драки у меня претензий нет. Они делали это не по своей воле. Я чувствовал, что в душе люди не хотели меня бить, — рассказал суду Олег Лисихин.

    Когда адвокаты обвиняемых поинтересовались у потерпевшего о мотивах нападения, все сказанное Олегом Лисихиным походило на сумбур. В своем свободном пояснении он неоднократно противоречил сам себе. Так, в суде Олег Лисихин заявил, что его избили из-за того, что он отказался везти директора одного из предприятий на привокзальный рынок. Об этой услуге, его якобы попросил Дмитрий К. При этом сначала, он утверждал, что этого самого Дмитрия К ранее не знал, а потом оказалось, что он уже имел с ним дело.

    — К. знал, что я сотрудничал с заводом и попросил меня привезти к нему для разговора директора этого предприятия. На выполнение этого задания он дал мне месяц. Но я сразу сказал, что делать этого не буду. После этого на меня напал Артур Г. А потом К. звонил мне и говорил, что похитит моего ребенка и изнасилует жену. После этого я решил обратиться в полицию. Если бы не было угрозы моей семье, я бы не писал заявление, — сообщил суду Олег Лисихин.

    Интересно, что после происшествия Олег Лисихин давал интервью одному из местных изданий. Журналистам он заявлял, что напали на него по заказу местного депутата горсовета. Ни о каком заводе он тогда не говорил. Адвокаты попытались выяснить у Олега Лисихина, почему он поменял показания. Но тот ответить внятно так и не смог, заявив, что депутат к этому делу отношения не имеет. Допрос был закончен и суд объявил в заседании технический перерыв.

    Правда, продолжить слушанье не получилось. Потерпевший в зал заседаний не вернулся, а слушать дело без него не представлялось возможным. Секретарю суда он заявил, что в зал заседаний без своего адвоката он больше не зайдет. Отметим, что адвокаты обвиняемых ходатайствовали о привлечении трех свидетелей, на которых в своем рассказе ссылался Олег Лисихин, а также о том, чтобы стребовать видеозапись интервью потерпевшего. Кроме того, адвокаты ходатайствовали о наложении на Олега Лисихина штрафа за то, что он самовольно покинул зал суда, тем самым затягивая дело. Все ходатайства будут рассмотрены на следующем заседании, которое состоится в будущий понедельник. 

Комментарии отключены.