Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Водитель, который сбил электроопору и въехал в клумбу, заплатит городу более 170 тысяч

20-летний водитель "Опеля", который в конце мая буквально влетел на клумбу на пересечении проспекта Б. Хмельницкого и ул. Гетмана Сагайдачного, дорого заплатит за ДТП, виновником которого стал. Мужчине придется выплатить городу огромную сумму.

    Напомним, очередное ДТП, в котором пострадало городское имущество, произошло ночью 20 мая. Тогда 20-летний водитель "Опеля" не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и вылетел на клумбу на перекрестке пр. Б. Хмельницкого и ул. Гетмана Сагайдачного. В результате маневра была повреждена электроопора, которая и остановила иномарку. Впоследствии экспертиза показала, что водитель "Опеля" был пьян. Вместе с двумя своими пассажирами в аварии он получил телесные повреждения.

    По факту ДТП было открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами".  

    Сегодня дело рассматривалось в Мелитопольском горрайонном суде. По данным судьи-спикера Инны Калугиной, водитель был на год лишен права управлять транспортными средствами. Он также признал материальный ущерб, который нанес коммунальному хозяйству, и теперь должен выплатить городу 172 тыс. 05 гривен.

Комментарии отключены.