Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе массовое сокращение медиков

Такое решение приняли на заседании исполкома, 12 июля. В стационарных отделениях мелитопольских больниц сократят  35 коек, а также 140 штатных единиц.
Реально же,  работы лишатся 88 человек. Таков результат проверок которую проводил горздравотдел. Ревизоры приходили в больницы и днем и ночью, проверяю реальную загруженность коек.
В итоге, по словам Ларисы Сапрыкиной оказалось, что почти половина коек не заняты.
— В первой горбольнице общая загруженность койко-мест составляет 74%, а количество пациентов, которые находятся на лечении в вечернее и ночное время – 52% от всех госпитализированных, — рассказал Ларисы Сапрыкина. — Во второй горбольнице загруженность коек составляет 89%, а вечером и ночью в больнице остаются лежать только 40% пациентов. В детской больнице загруженность коек на 53%, а в ночное время в больнице всего 33% пациентов  от госпитализированных остаются. Изучалась также нагрузка среднего персонала, количественное соотношение среднего медперсонала и врачей в условиях оказания амбулаторной медпомощи, в стационарных отделениях в ночное и вечернее время. А также показатели эффективности работы по профилям.
В итоге городская власть решила сократить  в мелитопольском родильном отделении 27 ставок.  25 штатных единиц и 20 стационарных коек сократят в гинекологическом отделении. В ТМО (горбольница  №1) – 113 штатных единиц, еще 15 коек сократят в  кожно-венерологическом стационаре.
И 35 коек круглосуточного стационара в ТМО было предложено перевести в койки дневного пребывания.  Исполком решение поддержал.

Комментарии отключены.