Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не успела развестись. Мужчина зарезал жену из-за квартиры

Поражающее своей жестокостью убийство произошло в авиагородке. Мужчина до смерти изрезал ножом свою престарелую жену из-за квартиры. За день до трагедии погибшая сообщила близким, что хочет с ним развестись.

    Трагическое убийство в мелитопольской семье произошло в мае 2016 года, однако только сейчас суд поставил точку в этом деле. Тогда кровавая драма разыгралась в одной из квартир авиагородка. Престарелую женщину нашли изрезанной в луже собственной крови. Ее 76-летний супруг заявил соседям, что убийца — он и готов понести ответственность.

    Предшествовали убийству, как оказалось, длительные скандалы из-за недвижимости. Возраст погибшей — 81 год. В свое время она второй раз вышла замуж. Избранником стал житель Геническа. Летом супруги жили у него, а зимой — в квартире женщины в авиагородке. За год до трагедии дом в Геническе был продан, и мужчина перебрался жить к супруге. По соседству с ними жила ее дочь. 

    Вскоре своей добродушной и коммуникабельной жене муж стал запрещать общаться с друзьями и дочкой. Дошло даже до того, что пенсионерка перестала ходить в гости к ребенку, поскольку их встречи для нее всегда заканчивались скандалом. У самого скандалиста были родственники, но с ними он никогда не общался.

    После продажи дома мужчину как "переклинило". Он стал требовать, чтобы жена переоформила на него свою квартиру. В итоге женщина сдалась и составила на него завещание. Тем не менее, скандалы продолжались. В одну из ссор муж заявил жене, что "порубает ее на куски". Боясь за свою жизнь, женщина иногда просилась на ночевку к соседям. Она фактически перестала спать, измученная террором. Устав жить в вечном страхе, в конечном итоге аннулировала завещание и разорвала наследственный договор, сообщив знакомым, что подаст на развод.

    Увы, расторгнуть брак с супругом она не успела. В один из майских вечеров дочери женщины позвонила старшая по дому и попросила срочно прийти к матери, потому что "там случилось что-то страшное". Увиденное шокировало: пенсионерка в луже собственной крови сидела в тамбуре квартиры, а рядом лежал ее кухонный нож. На лестнице толпились соседи, которые уже вызвали на место полицию и скорую помощь. Супруг женщины в это время как ни в чем не бывало сидел на диване. Дочери погибшей он заявил, что в случившемся виновата она. А когда женщина в сердцах прокричала: "Что ты наделал?", он схватил палку и попытался ударить ее по голове. Драке помешала соседка, вырвавшая "орудие" из рук дебошира. Впоследствии мужчина дожидался полицию на лавочке у подъезда. 

    В суде он всячески отрицал свою вину. Представителей Фемиды подозреваемый в убийстве уверял, что накануне они с женой ругались из-за квартиры и ее дочери, которая хотела его выгнать. В момент трагедии он спал. Дескать, во сне услышал легкий толчок. Проснувшись, рядом никого не увидел. Когда вышел с комнаты, нашел жену в тамбуре в луже крови. Обвиняемый рассказывал, что у него было чувство, будто в доме кто-то находится и прячется после случившегося. Сам он к трагедии не имеет никакого отношения. А изъятые с места преступления нож и собственные вещи не узнал.

    Всю эту историю в суде опровергли соседи по лестничной площадке. К одному из них подозреваемый сам пришел со словами "Я убил Николаевну". Посторонним вход на площадку был заказан — она всегда закрывалась на решетку. Сосед сразу выбежал из квартиры и увидел окровавленную женщину. Он тут же позвонил другим соседям, с которыми они вызвали полицию и скорую помощь.

    О постоянных скандалах, которые подозреваемый устраивал жене из-за недвижимости, знали все соседи и знакомые. Женщина жила в постоянном страхе и жаловалась на мужа. Он запрещал ей общаться с дочерью. Накануне трагедии погибшая сказала подруге, что в понедельник подает на развод. Об этом ее желании знали все знакомые.

    Вина обвиняемого была доказана и другими доказательствами. Медэкспертиза установила, что погибшей мужчина нанес не менее 14 ударов ножом, из-за чего она скончалась на месте. Сам он в момент совершения преступления был пьян. Интересно, что судебно-психиатрическая экспертиза Запорожской областной клинической психиатрической больницы показала, что мужчина имел психическое расстройство и не мог осознавать свои действия. Однако повторная экспертиза в Одесском областном медицинском центре психического здоровья это опровергла. По новым данным, он полностью осознавал свои действия, однако нуждается в наблюдении у психиатра, поскольку имеет органическое расстройство личности. Отметим, что адвокат обвиняемого настаивал на его оправдании и был уверен, что подсудимый требует принудительного лечения.

    Однако доказательства были не на стороне мужчины. Мелитопольский горрайонный суд приговорил его к 9 годам тюрьмы за совершение умышленного убийства. Дочери погибшей убийца должен будет выплатить 100 тысяч гривен морального ущерба. 

Комментарии отключены.