Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие зарплаты получают мелитопольские врачи?

В Мелитополе очередное сокращение медицинского персонала. Средства, сэкономленные на таких действиях, обещают оставить в сфере  медицины.
По словам вице-мэра Ирины Рудаковой, в Мелитополе на медицину ежегодно тратят 192 миллиона гривен. Из них 127 миллионов — субвенция из госбюджета, а  65 миллионов — средства города.  27 миллионов грн  город тратит на зарплату, а остальные — на энергоносители. Теперь город решил оптимизировать эти самые 27 миллиона гривен. Сократив медперсонал.
Планируются, что подобные меры за год дадут около 9 миллионов гривен.  Сэкономленные средства городская власть обещает оставить в медсфере, в частности — направить на увеличение выплат врачам: за ночное дежурство, за операции и так далее. По словам Ирины Рудаковой, заплата может вырасти до 40 процентов.
Озвучила вице-мэр и зарплаты городских медиков. Так, по словам Ирины Владимировны, медсестры получают ставку минимальную – 3700 грн. + выплаты за ночное дежурство.
Но, пообщавшись с городскими медиками, оказалось, что все не так радужно.
Так, врач стационара, со стажем работы год, который еще и подрабатывает в поликлинике, получает на руки в месяц всего 3600 грн.
А  врач с 8-летним опытом работы, получивший  1 категорию – всего 5 тысяч гривен.
Как видим, названные цифры и реальные выплаты медикам отличаются чуть ли не в три раза.
 

Комментарии отключены.