Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как самые маленькие гандболисты съездили в Швецию за золотом (фото)

Сегодня в конференц-зале админцентра чествовали  команду самых маленьких гандболистов 2008 года рождения  ДЮСШ № 3, которые несмотря на свой возраст отправились на турнир мирового уровня в Швецию и привезли в спортивную копилку Мелитополя золотые медали и кубок победителей. В турнире, в котором приняли участие тысячи юных гандболистов из 42 стран мира.

    Стоит отметить, что мелитопольцы были единственными представителями Украины. И по словам тренера чемпионов Руслана Ибрагимова, впервые в 49-летней истории соревнований, золото получили малыши.

    -За плечами у нашей команды поездка на соревнования в Кишинев. А на этот раз дорога была непростой — 6 дней дороги в оба конца и 6 дней соревнований. Но для команды очень важно провести 12 дней вместе. Тем более, что для них на этих соревнованиях все было впервые: международная победа, поездка по европейски странам и игровой опыт. Уверен, что для команды эти соревнования станут большим толчком для дальнейших побед, — сказал Руслан Ибрагимов.

    В гандболе не только мальчики

    Кстати впервые за команду играла девочка — Диана Левонян. Единственная представительница прекрасного пола признается, что играть с мальчишками ей было не сложно, а больше всего юной ганболистке понравилась поездка на пароме из Германии в Швецию.

    Мелитопольские чемпионы с гордостью рассказали, как надели вышиванки и несли украинский флаг по стадиону перед десятками тысяч зрителей и командами из других стран, будучи единственными представителями своей страны.

    Никита Никифоров — капитан команды признается, что с такой дисциплинированной и дружной командой быть капитаном совсем не сложно, а тренер добавляет, что мальчик давно стал его правой рукой.

    Зачем родители литрами валерьянку пили

    Кроме игр, у ребят была насыщенная программа: экскурсия по Германии, Швеции. Юные гандболисты побывали в нескольких огромных парках развлечений, музеях, катались на аттракционах и посетили огромный зоопарк под открытым небом.

    Конечно, поездка была бы невозможной без поддержки родителей, которые переживали  за деток, пили литрами валерьянку, а после победы встретили чемпионов на вокзале с цветами и шариками. Даже машинист поезда в честь победителей дал гудок.

    Также родители поблагодарили тренеров, утверждая, что с таким тренерским составом было совсем не страшно отправлять малышей в далекую Швецию.

    Какую форму надевают чемпионы для победы

    Маленькие спортсмены поделились секретами своих ритуалов, которые не только сплачивают команду, но и помогают одержать победу в любых соревнованиях. Это скандирование  названия родного города и девиз «один за всех, а все за одного», который ребята продемонстрировали прямо во время пресс-конференции.

    А тренер поделился самым важным ритуалом команды: в начале соревнований ребята надевают желтую форму и играют в ней строго до первого поражения. После поражения переодеваются в красную форму, которую также не меняют ее до поражения.

    Кто Мелитополю  победы приносит

    От имени городского головы Сергея Минько и управления молодежи и спорта Андрей  Жорняк поздравил мелитопольских кикбоксеров, которые приняли участие в чемпионате Мира и Европы по кикбоксингу, на котором за победу боролись более 500 спортсменов из 34 стран мира. В итоге звание мастеров спорта получили Владислав Волков, Игорь Попов и Александр Тимошев — воспитанники  Мелитопольского Центра Единоборств «Динамо» и СК «Викинг» (тренеры Владимир Ящук, Александр Ящук и Александр Кучерков).

    Также на пресс-конференции вспомнили призеров Кубка мира по по  годзю-рю карате, который прошел 6-7 июля в Одессе. Мелитополь на соревнованиях представили серебряная призерка чемпионата Дарья Лукьяненко и  бронзовый призер соревнований Семен Тангаров (тренер Алексей Лукьяненко). В кубке Мира приняли участие 600 спортсменов из 15 стран. По результату соревнований Украина заняла первое место в общем командном зачете.

    В конце пресс-конференции Андрей Жорняк поблагодарил спортсменов, тренерский состав, администрацию ДЮСШ №3 и родителей, воспитавших чемпионов.

    После удачного старта у маленьких гандболистов большие планы. Уже в августе команда отправится на соревнования в Сербию на Международный турнир, на котором Мелитополь  представят гандболисты трех возрастных групп: 2004, 2007 и 2008 года рождения.

    Желаем мелитопольским чемпионам ярких побед и спортивного задора!

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.