Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитопольском районе не платят налоги с доходов

В Мелитопольском районе из 26,4 тыс. трудоспособного населения официально работают и декларируют свои доходы всего 8,8 тыс. человек, то есть 33,9 процента. Об этом шла речь сегодня на заседании коллегии райгосадминистрации.

Как сообщают в РГА, большинство официально трудоустроенных работают в бюджетных учреждениях, вторую позицию по численности наемных работников в районе занимает сельское хозяйство, третью — предприятия машиностроительной отрасли.

Фонд оплаты труда, задекларированный субъектами хозяйствования Мелитопольского района в январе-апреле 2018 года, составил 137,8 млн. грн. В целом по Мелитопольскому району среднемесячная заработная плата составила 5363,40 грн. Подавляющее большинство пенсионеров (70,0 проц.) получает пенсию в размере от 1000 грн до 2000 грн.

Такой процент официальной занятости влияет и на количество получателей субсидий на услуги ЖКХ.

Как сообщила начальник управления социальной защиты населения Светлана Узунова, что по состоянию на 1 мая 2018 года субсидию получали 10 064 семьи района, после проведения расчетов по обновленному порядку назначения субсидии ожидается сокращение количества получателей субсидии вдвое.

В Единый государственный автоматизированный реестр лиц, имеющих право на льготы, занесена информация о 15 379 льготниках района.

Комментарии отключены.