Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитопольских детсадах сократили кастелянш, а в школах сторожей вытесняет сигнализация

Сегодня в Мелитополе члены исполкома сократили 2,7 штатных единиц сторожей школы №2 и 10 штатных единиц кастелянш в 18-и детских садах.

    Как рассказала заместитель городского головы Светлана Бойко, в некоторых дошкольных учреждениях во время финансовой проверки было выявлено дублирование функций. Как оказалось, в детских садах до сих пор сохранилась такая должность,  как кастелянша. Причем она функционировала на равне с завхозом и завскладом. 

    — Мы провели анализ и выявили, что эти функции в реальности выполняет один человек. Поэтому решили сократить штатные единицы кастелянш. Сами люди не сокращаются идет перераспределение нагрузки. Надо признать, что те времена, когда была введена должность кастелянши в детском саду давно минули. С тех пор многое изменилось. Когда-то в детских садах шили белье, а сегодня принимается постель, которую принесли родители и сотрудники детского сада не отвечают за имущество, которое не принадлежит детсаду, — прокомментировала Светлана Бойко. 

    Данное сокращение даст экономию фонда  зарплаты по году  в размере порядка 500 тыс. грн, добавила вице-мэр Ирина Рудакова. 

    Что до сторожей, то их постепенно вытесняет электронная система сигнализации. Родители с педагогами вместе принимают решение по необходимости замены сторожей на заключение договоров с охранной фирмой и оборудование школ системами сигнализации.

Комментарии отключены.