Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уволенный из милиции экс-участковый требует от рыночника 700 тысяч гривен ущерба

Как стало известно «Нашему городу» от источника в правоохранительных органах, экс-участковый инспектор милиции Роман Королев, уволенный из правоохранительных органов еще в 2012 году, продолжает добиваться восстановления справедливости.
Согласно полученной нами информации, Романа Королева уволили летом 2012 года за административное нарушение – получение мелкой личной выгоды от работников привокзального рынка. На уголовное дело не потянуло, но скандал и нечистые помыслы налицо – после решения суда, вступившего в законную силу, с Королевым руководство местной милиции попрощалось.
Тогда Роман Королев принялся заваливать прокуратуру письменными заявлениями о том, что якобы начальство участковых милиционеров требует от подчиненных ежемесячную дань – за, так сказать, «работу на участке». Подразумевалось, видимо, что сами инспекторы могут обложить данью коммерсантов, но должны «занести» за это старшим по званию. Вполне возможно, что так на самом деле и было. Не исключено даже, что и сейчас, в новой полиции, подобные схемы имеют место. Однако прокуратура тогда от заявления Королева фактически отмахнулась, формально опросив участковых, которые, ясное дело, слов бывшего коллеги не подтвердили.
На днях Роман Королев снова напомнил о себе. Оказывается, местные сыщики с далекого 2015 года расследуют уголовное производство, открытое по факту дачи заведомо ложных показаний. Фигурант по делу – работник Привокзального рынка, который заявил, что участковый вымогал с торгующих денежные средства. Не трудно догадаться, что сотрудник торговой площадки подразумевал именно Королева, который сейчас требует, чтобы суд и следствие признали его по делу потерпевшим. Необходимо это Роману Королеву, чтобы якобы оболгавший его гражданин возместил ему материальный и моральный ущерб – 500 и 200 тысяч гривен соответственно.
Но вот незадача – правоохранители и служители Фемиды не хотят считать Королева потерпевшим по делу, открытому спустя три года после его скандального увольнения из органов милиции. Но и смириться с повешенной на гвоздь кокардой бывший милиционер не может.
 

Комментарии отключены.