Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Кирилловки пожаловался на фейковые статьи, дискредитирующие курорт

Безосновательно и грубо кто-то пытается дискредитировать оздоровительные морские курорты Запорожского края и посеять между ними зерно раздора. «Новости» об опасности на курортах Азовского моря Запорожской области, которые настойчиво появляются в последнее время в Интернете и печатных СМИ, вызывают большое подозрение об их заказном характере. Так считает поселковый голова Кирилловки Иван Малеев.

    На официальном сайте Кирилловского поссовета опубликована статья в которой идет речь о том, что неизвестные пытаются дискредитировать Кирилловку и сорвать курортный сезон.  В публикации в частности отмечено: 

    «К сожалению большое количество областных и всеукраинских Интернет-изданий и печатных СМИ не проверяют информацию которую черпают от тех, кто на заказ генерирует фейковые сообщения ради снижения популярности и рейтинга морских курортов нашей области.

    Под «фейковый обстрел» лжецов попадает не только курортный поселок Кирилловка, но и рекреационные зоны Приазовского и Приморского районов и курорты Бердянска. Кому-то очень не нравится, что курортный сезон в Запорожской области начался хорошо, а море и пляжи радуют многочисленных отдыхающих со всей Украины и соседних стран. Факты искажаются, комментарии переписываются в негативном русле.

    Так, каждый год косу Федотову подтапливает из-за перелива моря, вызванного кратковременными штормовыми ветрами. Все об этом знают, все к этому готовы: и владельцы баз отдыха, и соответствующие коммунальные и спасательные службы. Однако, в этом году из почти будничного события некоторые СМИ и информационные сайты сделали чуть ли не глобальную катастрофу мирового масштаба. Далее стало понятно, что против кирилловских, приазовских, приморских и бердянских курортных зон кто-то развернул большую антирекламную кампанию, пользуясь грязными медиа-технологиями.

    Итак вслед за «катастрофой» в СМИ неожиданно появились сообщения о нашествие комаров, которого в действительности не было. Затем стали писать, что над азовскими пляжами Запорожского края почти ежедневно планируют военные самолеты. Хотя военные проводили полет только один раз и то в начале сезона почти в безлюдные дни. А сейчас оказывается, что азовское побережье «атакуют ядовитые медузы»! Медузы — вообще, обычное явление для Азова. Они всегда были здесь в небольшом количестве, однако вреда никому не наносили. А сейчас кто-то домысливает, что они опасны и ядовиты.

    Чем дальше продолжается курортный сезон, тем глупее становятся заказные «новости», имеющие целью дискредитировать запорожские морские курорты, которые всегда жили в мире и имели каждый своих сторонников.

    — Мы всегда плодотворно сотрудничали со своими соседями по побережью, обменивались опытом и дружескими визитами друг к другу и в дальнейшем планируем развиваться вместе с этим путем, — говорит поселковый голова Кирилловки Иван Малеев. — Слухи о том, что эти заказные фейковые статьи являются результатом курортных войн — это еще одна попытка дискредитировать наше плодотворное сотрудничество и наши известные всей Украине и за ее пределами замечательные оздоровительные морские места отдыха.

    Итак возникают закономерные вопросы: "Зачем поносить известные украинские курортные зоны и делать им антирекламу именно во время проведения сезона?» «Почему даже известные издания так легко, без проверки, подхватывают целенаправленные фейки?». Но главный вопрос: «Кому это нужно? Кто заказчик? »

    Ясно одно — кто-то пытается нажиться и заработать себе состояние нечестным путем, создавая негативное поле вокруг своих конкурентов. А в этом уже должны разбираться соответствующие органы».

    Кстати, негативную информацию о курортной Кирилловке по гнилостным запахам Молочного лимана, активно распространяет в соцсети и нардеп Евгений Балицкий.  Логично было бы, Ивану Малееву адресовать эти же вопросы и нардепу: «Кому это нужно? Кто заказчик?»

Комментарии отключены.