Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мелитопольские чиновники побывали в Китае

Мелитополь хочет подписать меморандум о сотрудничестве с Альянсом городов Шелкового пути.

Об этом шла речь на VIII Международном туристическом фестивале «Путешествие в Дуньхуан — Великий Шелковый путь», который проходил 19-24 июня в городе Цзяюгуань (Китайская Народная Республика). Приняли участие в фестивале и представители Мелитополя — первый заместитель городского головы Ирина Рудакова и начальник отдела культуры Михаил Семикин.

Провинция Ганьсу, где расположен Цзяюгуань, считается колыбелью китайской нации, имеет яркую историю, невероятные пейзажи и богатую культуру. В прошлом году года известный журнал Lonely Plsnet Traveller назвал провинцию Ганьсу «лучшим туристическим направлением в Азии, а New York Times выбрал одном из 52-х мест, которое стоит посетить каждому путешественнику в 2018 году.

Туристический фестиваль собрал участников со всего мира. В мероприятиях приняли участие: руководство Министерства туризма и культуры КНР, директор Всемирной Туристической Организации ООН (UNWTO), генеральный секретарь Всемирного туристического альянса, председатель Туристической Ассоциации стран Тихоокеанского региона (PATA), а также послы и представители 50 стран мира. Почетным гостем фестиваля стал экс-премьер-министр Италии Массимо д'Алема. Украина была представлена ​​делегациями из Мелитополя и Хмельницкого.

Основная цель фестиваля — это создание международной платформы для обмена опытом в сфере культуры и туризма, развитие экономических отношений между странами и городами, практическая и методологическая помощь участникам Альянса.

В приветственном слове на открытии фестиваля хозяева отметили свое желание создавать будущее для развития туризма в духе Шелкового пути: мирное сотрудничество, открытость, толерантность, взаимная внимание и взаимовыгодное сотрудничество с другими регионами стран Шелкового пути. В последние годы, руководствуясь государственной стратегией «Один пояс, один путь», руководство провинции Ганьсу активно развивает индустрию туризма и стремится устанавливать отношения сотрудничества между странами и регионами вдоль Шелкового пути, в т.ч. с украинскими городами.

Гостей фестиваля ждала обширная культурная программа, в рамках которой они посетили Музей терракотовой армии императора Цинь в Сиане, который входит в культурного наследия ЮНЕСКО и культурный парк Bailucang; познакомились с традиционной и международной кухней во время Праздника Гурманов; стали слушателями концерта на Большой китайской стене с участием национального симфонического оркестра КНР, посетили Фестиваль короткометражных фильмов. Также состоялись встречи с туроператорами и представителями стран-участниц фестиваля где был презентован туристический и экономический потенциал Мелитополя.

Во время встречи с руководством провинции Ганьсу было решено в ближайшее время подписать Меморандум между Мелитополем и Альянсом городов Шелкового пути по дальнейшему сотрудничеству.

Комментарии отключены.