Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гидромашу должны 5,5 миллионов гривен НДС

Об этом шла речь на заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате и социальным выплатам, соблюдения минимальных гарантий в оплате труда и легализации заработной платы. Мероприятия прошло в Мелитополе. На него пригласили тех предпринимателей которых подозревают в минимизации.
Заместитель директора департамента социальной защиты населения Запорожской областной государственной администрации, начальник управления труда и занятости Ирина Разуваева сообщила, что в прошлом году в действующее законодательство были внесены изменения и органы местного самоуправления получили право контроля за своевременностью, полнотой и легальностью выплаты заработной платы через инспекторов по оплате труда .
Первый заместитель Мелитопольского городского головы Ирина Рудакова обратила внимание, что городские власти активно сотрудничает с Мелитопольским объединенным управлением Пенсионного фонда Украины в Запорожской области, а также постоянно проводит совещания с представителями бизнеса по выполнению действующего законодательства в сфере оплаты труда.
— У нас есть инспекторы по оплате труда. — отметила Ирина Рудакова. — Мы провели мониторинг и получили информацию о предприятиях, с которыми необходимо работать по легализации заработной платы,
Среди минимизаторов власть назвала предприятия: АТП «АССА», «Крисгрант», и другие перевозчики. А так же частные предприятия Мелитополя. Обсуждали на заседании и судьбу государственного предприятия «Гидромаш». Здесь сотрудники уже полтора года не получают зарплату. Что бы вернуть заводу НДС, а это 5,5 миллионов гривен требуются изменения в законодательстве.
Во время заседания были рассмотрены вопросы организации работы по легализации занятости и заработной платы в г.. Мелитополь, Мелитопольском, Веселовском, Приазовском и Акимовском районах.

Комментарии отключены.