Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Этот день в истории: под Мелитополем перекрыли трассу и подсчитывали убытки от вируса Petya

Чем было примечательно для Мелитополя и региона 27 июня в разные годы?

27 июня 2010 года в Алтагире на благотворительной ярмарке собирали средства для отдыха детей. На выставке-ярмарке представили работы не только мелитопольских рукодельниц, но и умелиц из Киева, Днепра, Ровного и Мариуполя. Все работы носили летнюю, детскую тематику. В программу благотворительной ярмарки также входили мастер-классы по изготовлению игрушек-оберегов, вязанию морских узлов и плетению на пальцах. Благодаря выставке-ярмарке удалось собрать 5 тысяч гривен, которые переданы организаторами в лагерь «Лісова пісня». Собранная сумма обеспечила отдых в лагере пяти детей льготных категорий.

27 июня 2012 года в городском краеведческом музее открылась художественно-поэтическая выставка Анны Шевченко. В выставочном зале представлено 45 полотен художницы. Всю жизнь женщина проработала художником-оформителем на промышленных предприятиях города. Все картины Анны написаны маслом и в каждую вложена ее душа. Каждое полотно художницы, как живое.

27 июня 2014 года около 30 жителей сел Новобогдановка и Возрождение перекрыли трассу Харьков-Симферополь, требуя уволить руководителя опытного хозяйства «Возрождение» Владимира Журавлева и поделить земли. Сельчане обвиняли руководителя хозяйства в воровстве и незаконном увольнении сотрудников. Глава райгосадминистрации Александр Мордик предложил сельчанам сесть за стол переговоров и обсудить наболевшие вопросы.

27 июня 2017 года мелитопольские предприятия, как и вся Украина, пострадали от компьютерного вируса Petya. По неофициальным данным, под ударом кибератаки в Мелитополе оказались файловые системы «Мелитопольгаза», «Новой почты», «Ощадбанка» и ряда других учреждений.

Комментарии отключены.