Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе устроят ночной кинопоказ

В ночь с 30 июня на 1 июля в Мелитопольском городском краеведческом музее состоится Кинофестиваль "Открытая ночь. Дубль 21 ". Он пройдет под девизом: «Мы. Для нас. О себе." Показы короткометражных фильмов украинских режиссеров пройдут на 80 площадках Украины и зарубежья. Конкурсные и внеконкурсные программы составлены из новых фильмов как дебютантов, так и уже известных режиссеров.

    Большая часть фильмов рассказывает о войне и жизни после конфликта. Есть совершенно абсурдные комедийные ситуации, фильмы о первой любви, музыкальная анимация … Ретроспективная часть программы фестиваля состоит из фильмов на две болезненные темы. Программа в поддержку Олега Сенцова и других пленников Кремля, которая сосредоточится в частности на фрагментах фильмов о Крыме — как символе украинского сопротивления российской агрессии.

    Программа «Кантер: помним» посвящена воспоминаниям о друге фестиваля Леониде Кантере. Зрителям покажут фрагменты из фильмов «Война за свой счет» и «Добровольцы Божьей четы». Отдельно фестиваль приготовил сюрприз для украинских зрителей. В рамках фестиваля будут продемонстрированы отобранные трейлеры украинских фильмов, которые скоро появятся на экранах.

Комментарии отключены.