Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выглядит общежитие для переселенцев, которое сегодня открыли в Мелитополе (фото)

Руководство города и области, замминистра соцполитики, а также генеральный консул Германии увиденным остались довольны
            
    Открывшееся сегодня в Мелитополе социальное общежитие для внутренне перемещенных лиц расположено по адресу: ул. Интеркультурная, 380 ( второе крыло здания бывшего детского сада, в первом находятся аудитории университета «Украина», — ред.). Общежитие двухэтажное состоит из 12 комнат в которых смогут проживать до 50 новых мелитопольцев. Кстати, символично, что самое большое общежитие находится именно на Новом Мелитополе.

    Реконструкция объекта выполнена на средства Украинского фонда социальных инвестиций с участием агентства по внедрению микропроекта на сумму почти 7,9 млн. грн. при поддержке немецкого банка Kfw. Еще 67 тис. грн. было выделено из местного бюджета. Кроме того,  за счет средств городского бюджета социальное общежитие оснащено мебелью, бытовой техникой, постельными принадлежностями, проведены работы по благоустройству территории. На оснащение из местного бюджета было потрачено 441,6 тис. грн.

    Генеральный консул Германии Вольфганг  Мессингер лично проследил за тем, как в Мелитополе осваиваются средства на строительство общежития. С инспекцией он приезжал в Мелитополь в марте и остался доволен увиденным, заявив, что чувствует себя, как дома. 

    

    Сегодня тоже самое высказали и другие высокие гости вместе с переселенцами, делая обход по комнатам с евроремонтом и современной мебелью.

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

    Кто будет жить в новых апартаментах социального общежития решали сами переселенцы. В Мелитополе, как известно,  в начале 2017 года был создан организационный комитет по формированию очереди ВПО (внутренне-перемещенных лиц) на социальное жилье. В функции этого комитета входит прием и рассмотрение заявлений от переселенцев, нуждающихся в социальном жилье, формирование очередности предоставления жилья и распределение по социальным общежитиям.

    

    Подобное социальное общежитие было открыто в Мелитополе в декабре по адресу ул. Гвардейская,38. Оно рассчитано на 27 человек.

    

     

    

     

    

    А в августе 2017 года первые 12 семей (одинокие мамы с детьми и пенсионеры) переселенцев получили свой угол в социальном общежитии на ул. Героев Сталинграда, 13. Люди, скитавшиеся до этого по гостиницам и квартирам со слезами на глазах принимали ключи от квартиры и благодарили всех, кто дал им возможность почувствовать себя в Мелитополе, как дома.

    

     

    

    Напомним, на строительство трех социальных общежитий и утепление трех детсадов в Мелитополе было выделено порядка 26 млн. грн.  Средства выделил Украинский фонд социальных инвестиций (УФСИ) при поддержке немецкого банка Kfw. 

    В 2014 году Мелитополь принял порядка 6,5 тыс. переселенцев из Донецкой, Луганской областей и Крыма. 

Комментарии отключены.