Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе люди с инвалидностью готовят показ мод (фото)

В Мелитополе с 14 марта работает социальная программа по обучению людей с инвалидностью мастерству кройки и шитья.  16 июня  на базе «Мелитопольского высшего профессионального училища» состоялось очередное занятие, в ходе которого участники проекта уже примеряли готовые изделия. 

    Мастер производственного обучения ГУЗ «Мелитопольское высшее профессиональное училище» Елена Баричева объясняла, консультировала, помогала людям с инвалидностью  в пошиве  воротника с горловиной, обработке  воротника «шаль», горловины в изделиях без воротника, обработке воротника с отрезной стойкой и тому подобное. Татьяна Однорог оказывала помощь тем, кто в ней нуждался. Группа работала добросовестно и слаженно.

    Во время примерки убедились, что платья почти готовы. Работая над созданием платья, люди  инвалидностью планировали финальный Fashion показ изделий, сшитых своими руками.  

    Проект «Шитье без ограничений» реализует БО «Социальный фонд» при поддержке Представительства DVV International в Украине и при содействии Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии. Руководитель проекта, председатель БО «Социальный фонд» Любовь Кучина поблагодарила директора «Мелитопольского высшего профессионального училища» Людмилу Киселеву за предоставленную аудиторию для обучения.

    

Комментарии отключены.