Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стало известно, кто мурал с черешней оплатил

Оказалось, что мурал с черешней, который теперь украшает дом на бульваре 30 лет Победы — сюрприз от мелитопольских предпринимателей. Многие из них давно не живут в Мелитополе, но решили сделать подарок родному городу. 

    Они оплатили стоимость материалов и работу художников. Сумма не называется, но по по словам начальника отдела культуры Михаила Семикина мурал — удовольствие очень не дешевое. Имена меценатов он навал во время прямого эфира, который состоялся на телеканале ТВМ: Юрий Даниман — гражданин Германии, проживает в Киеве, бизнесмен, соучредитель компании «Ост-Вест-Экспресс». Игорь Квитко, проживает в Мелитополе, бизнесмен, сфера деятельности — логистика. Геннадий Проценко, проживает в Мелитополе, бизнес в сфере агросектора. Эдуард Фалькенгоф, гражданин Германии, проживает в Гамбурге, бизнесмен, бизнес в области медицины и девелопмента. Владимир Шпильфогель, гражданин Германии, проживает в Киеве, учредитель, генеральный директор компании «Ост-Вест-Экспресс».Эти бизнесмены активно занимаются благотворительностью. Так, с началом войны они постоянно помогают украинской армии.

    Что до муралов, то имеющийся объект будет не единственным. В скором времени объекты стрит-арта появятся в исторической части Мелитополя, а также в парке им. Горького.

Комментарии отключены.