Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе стартовала спартакиада для людей с инвалидностью (фото)

В городе стартовала первая городская мелитопольская спартакиада  по рекреационным видам спорта для людей с инвалидностью. 

    В спартакиаде приняли участи 46 участников в 7 сборных командах:  городской организации инвалидов запорожского областного отделения «Союза организаций инвалидов Украины», физкультурно-оздоровительного клуба «Фокис», организации инвалидов войны, а также команды из Мелитопольского, Приазовского и Акимовского районов.

    Все эти люди не смотря на ограниченные физические возможности  продолжают вести здоровый образ жизни, любят физическую культуру и спорт, стремятся к широкому общению и живут полноценной интересной жизнью, проявляя огромное жизнелюбие, силу воли и преодолевая все моральные и физические трудности.

    Первая городская спартакиада для людей с инвалидностью появилась в календаре Мелитополя благодаря активной жизненной позиции членов клуба «Фокис» и при поддержке городской власти. Спартакиада организована управлением молодежи и спорта и мелитопольским городским обществом инвалидов запорожского областного объединения «Союза организаций инвалидов Украины», мелитопольским городским физкультурно-оздоровительным клубом инвалидного спорта «Фокис» и при поддержке городского головы Сергея Минько.  Главной судьей соревнований  стала участница паралимпийских игр в Афинах (2004 г.) и Пекине (2008 г.), заслуженный мастер спорта Украины по пауэрлифтингу Татьяна Фролова.

    Поприветствовать спортсменов приехал городской голова Сергей Минько с профильным заместителем  Светланой Бойко.

    Сергей Анатольевич подчеркнул, что Мелитополь проводит этапы областной спартакиады для людей с ограниченными физическими возможностями уже более 10 лет.  

    -Спартакиада дает возможность поучаствовать и проявить свое мастерство жителям близлежащих районов. Вдвойне приятно отметить, что соревнования будут проходить на отремонтированном стадионе национального уровня. Я надеюсь вы в полном объеме ощутите прелести новой обстановки, что повлияет на уровень соревнований. Я уверен, что борьба будет азартной и честной. Желаю всем приятных эмоций и побед! — сказал Сергей Анатольевич.

    Председатель Запорожского областного объединения всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины» Сергей Бондарчук сказал, что нынешние соревнования можно считать подготовительными перед областной спартакиадой и пожелал всем участникам победы и крепкого здоровья.

    Руководитель  мелитопольского городского общества инвалидов Альбина Демидова поздравила спортсменов с открытием спартакиады и также пожелала победы сильнейшим участникам. По ее словам идея провести открытую спартакиаду городского уровня появилась давно. В дальнейшем организаторы планируют расширить количество команд и их географию до масштабов всей Запорожской области, чтобы в последующем выйти на всеукраинский уровень. И именно на нынешней спартакиаде будут выявлены сильнейшие участники, которые примут участие в областной спартакиаде, которая состоится в конце июля-начале августа нынешнего года.

    Перед начало соревнований участники почтили минутой молчания память экипажа  военно-транспортного самолета Ил-76, который ровно 4 года назад был сбит в небе над Луганском при заходе на посадку. В тот трагический день погибли 40 десантников и 9 членов экипажа мелитопольской авиабригады.

    В победе уверена участница Тамара Милоненко. В городском обществе людей с инвалидностью она состоит 10 лет, и с удовольствием принимает участие во всех спартакиадах, став за эти годы обладательницей 23 медалей. На нынешней спартакиаде Тамара Александровна примет участие в беге.

    -Когда занимаешься спортом, чувствуешь себя моложе и здоровее, — Тамара Милоненко.

    Спортсмены будут соревноваться в беге на дистанцию 60 метров для женщин и 100 метров для мужчин, также пройдут соревнования по фигурной езде на колясках, дартсу и баскетболу.

    Победители получат призы от спонсора спартакиады компании Турбоком — рюкзаки и денежные сертификаты, а также фрукты от ГК «Мелитопольская черешня» и традиционные для любых спортивных соревнований медали. 

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.