Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В городе снесут 120 рекламных билбордов (фото)

Сегодня за заседании исполкома принято беспрецедентное решение — под снос отправили 120 билбордов.

    По иронии, демонтажа своих рекламных конструкций три оператора наружной рекламы добились сами. В Мелитопольском горрайонном суде они добились признания недействительными решений сессий горсовета "Об утверждении Порядка размещения объектов внешней рекламы в Мелитополе", а также решения исполкома "О создании комиссии по вопросам размещения рекламы" от 2007, 2011 и 2013 гг. В результате законных оснований для размещения 120 билбордов больше нет, а соответственно, выданные ранее разрешения признаны недействительными. В итоге 120 рекламных конструкций будут демонтированы.

    Горожане давно нарекали власти по поводу засилья рекламы на городских улицах. Билборды не только уродуют город, но и представляют собой реальную угрозу для водителей и пешеходов. Судя по всему, наконец этот вопрос будет решен.

    В настоящее время в городе действует новый порядок размещения наружной рекламы, утвержденный 7 марта 2018 года. В новом порядке размещения рекламы три основных момента. Первый: город разделен теперь на три зоны для размещения рекламных конструкций. Так, в центре (ул. Героев Украины — от пр. Б. Хмельницкого до ул. Воинов-Интернационалистов, проспект Б. Хмельницкого (от ул. Вакуленчука до ул. Покровской) и бул. 30 лет Победы) размещение рекламных конструкций размером более 12 кв. м запрещено. Второй момент — ни одна рекламная конструкция не может нависать над проезжей частью. Третий — вся реклама в темное время суток должна быть освещена подсветкой. Во время разработки документа по словам представителей власти, ни один из предпринимателей-рекламщиков свои письменные замечания так и не предоставил.

    В настоящее время коммунальщики приступили к выполнению решения исполкома. Сегодня пойдут под снос 20 рекламных конструкций. Рекламные конструкции будут храниться на территории КП Водоканал.

    

     

    

Комментарии отключены.