Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стали известны подробности ранения военнослужащего, который вступился за девушку

Парень не смог пройти мимо, когда увидел как мужчины бьют девушку.

    В ночь на 9 июня в Мелитополе произошло ЧП. Возле одного из питейных заведений в драке ножевое ранение получил 19-летний военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

    Позднее станет известно – парнишка вступился за девушку, которую били несколько мужчин. Один из них, уроженец Азербайджана, и ранил 19-летнего военнослужащего, пишет МВ.
    
    Буквально в течение суток полицейские вместе с участниками Союза ветеранов АТО Мелитополя и Мелитопольского района нападающего «вычислили» и задержали. На данный момент он находится под стражей.
    
    А о том, как чувствует себя получивший ножевое ранение Юрий Тищенко, мы спросили у него самого.
    
    — Спасибо, сейчас уже самочувствие нормальное. Нахожусь в госпитале в Запорожье, — рассказывает «МВ» Ю. Тищенко. 
    
    Просим его рассказать об обстоятельствах произошедшего. Юрий не очень многословен.
    
    — Около 3.00, возвращаясь домой, увидел, как на другой стороне улицы несколько человек бьют девушку. Бросился на помощь.
    
    — Не боялись, ведь их много, а вы один? 
    
    — Но ведь девушка тоже одна была!
    
    Отметим, что Юрий довольно успешно противостоял нескольким соперникам. Ровно до тех пор, пока один из них (установлено, что это был Курбат Б., 1984 г. рождения) не достал нож и не ударил им парня в живот.
    
    — Нож я увидел и отскочил, но уже через несколько минут почувствовал боль. Понял – ранили.
    
    Нападающие также, вероятно, осознав, что натворили, прыгнули в авто и уехали. Парню вызвали «скорую» свидетели драки.
    
    Мама Юрия Ирина Владимировна не знала, что произошло, до самого утра.
    
    — Мне потом дети рассказывали, что Юра просил первое время, «только маме не говорите», — сокрушенно вздыхает Ирина Владимировна. — А когда дочка позвонила (у Юры есть сестра и два брата. — Ю. О.) и рассказала, то сначала, конечно, шок, а потом слезы. А потом схватила семейные сбережения – и в больницу. Но сейчас уже все нормально, спасибо всем, кто переживал за Юру. А еще, пожалуйста, передайте мое огромное материнское спасибо волонтерам «Побратима» и членам Союза ветеранов АТО, новенскому сельскому голове Валентину Бутенко и семье Дымура, Василию Ефименко и Максиму Трохимчуку. И вообще людям спасибо: даже в автобусе еду – односельчане подходят, денежки суют. Спасибо вам, люди!
    
    Спрашиваю, как она отнеслась к тому, что сын в 18 лет отправился служить в ВСУ.
    
    — Да он не особо меня спрашивал. Только 18 исполнилось – сразу и пошел на контракт, единственное, о чем переживал, как я без его помощи буду обходиться, — делится мама военнослужащего.
    
    — Все думали, что я шучу, но ровно через 10 дней после 18-летия я стал военнослужащим ВСУ и жизнь хочу связать именно с военной службой, — говорит Юрий Тищенко.
    
    Желаем Юрию скорейшего выздоровления и уверены, такими солдатами украинская армия может гордиться.
    
    Фото из личного архива Ю. Тищенко

Комментарии отключены.