Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спустя неделю горгаз решил отремонтировать газопровод в многоэтажке

Большую часть жильцов в доме на ул. Шмидта, 2 к газоснабжению вчера все-таки подключили.

    Допускаем, что это простое совпадение, но не прошло и часа после выхода нашей публикации о ситуации, в которой оказались жильцы дома №2 по ул. Шмидта, как там появились сотрудники горгаза. Напомним, с 6 июня часть дома сидела без газа. Причина — во время плановой проверки некоторых жильцов не оказалось дома. Людям посоветовали искать соседей самостоятельно, а до этого газ включать отказывались. Казус ситуации был в том, что некоторые жильцы находятся за границей и найти их, по понятным причинам, просто было не возможно.

    Оставшись без газа, абоненты обратились, в том числе, и в СМИ. Допускаем, что это всего лишь совпадение, но факт остается фактом. Уже утром ремонтники начали работы на внешнем газопроводе. Вчера же горгаз на одном из местных каналов отчитался о проведенном ремонте — замене крана на газопроводе с помощью сварки. Что мешало работе все эти дни с 6 июня и почему трубой на доме горгаз решил заняться только 13 июня, спустя 7 дней после отключения газа, как-то не очень ясно. Не станем утверждать, но уж больно похоже это на "показательные выступления" или поиск "алиби". Как бы там ни было, на сегодняшний день из 20 отключенных квартир без газа сидят четыре. Остальных вчера успешно подключили к благу цивилизации. 

    Во время подготовки материала о мытарствах жильцов из отключенного дома, оказалось, что горожане совсем не пользуются своими правами. Единственный город, который не жалуется в НКРЭКУ в Запорожской области это Мелитополь. А именно эта организация стоит на защите прав потребителей в сфере коммунальных услуг. Да и Антимонопольный комитет "не в восторге" от действий монополистов по коллективному отключению газа жильцам в многоэтажках. Совсем недавно 68 тыс. грн. за подобные действия лишился "Запорожгаз". Не исключено, "Мелитопольгаз" решил учиться на чужих ошибках…

Комментарии отключены.