Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мелитополь почтил память погибших летчиков

Митинг-реквием состоялся 14 июня  у мемориала на территории авиабригады. Именно в этот день четыре года назад в небе над Луганском террористы сбили наш Ил-76 с 49 бойцами на борту, в том числе 9 мелитопольцами.
Почтить память погибших собрались родственники и близкие  погибших членов экипажа, сослуживцы, военнослужащие, защитники Украины, представители городской, районной и областной власти.
Первым взял слово  командир авиабригады Дмитрий Мымриков:
« Аннексированный Крым, захваченные территории Луганской и Донецкой областей — Украина находилась в крайне сложной ситуации. Еще сложнее было военнослужащим на востоке. К Луганскому аэропорту не было другого подхода, кроме как воздушного моста. Экипажи нашей бригады выполняли полеты туда и в другие зоны на территории АТО. Экипажи выполняли задачи и будут их выполнять, отстаивая независимость Украины. Мы не переписываем историю, мы пишем историю новой Украины — пишем правду!»
Перед собравшимися выступали городского голова Сергей Минько,  Председатель областного союза семей погибших участников АТО Николай Говоруха, и другие чиновники и военные.
А участник боевых действий Руслан Давыдович исполнил песню в память о командире экипажа Александре Белом. Закончился митинг возложением цветов мемориалу.
После чего, гарнизонном Доме офицеров прошел показ фильма из цикла «Экипаж», и  театральная постановка «Долг», автор и режиссер-постановщик Ольга Чимиркова.

Комментарии отключены.