Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Большегрузы будут взвешивать при въезде в Мелитополь

Уже через полторы недели на северном въезде в Мелитополь появится передвижной весовой комплекс для взвешивания грузовиков. Так городская власть намерена бороться с разрушением дорог большегрузами в летнее время.

    Сегодня на заседании исполкома приняли традиционное решение о временном ограничении движения крупногабаритного транспорта по городу в летнее время при температуре выше +28 градусов. Чтобы уберечь дороги от разрушения, грузовикам массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн запретили двигаться по городу с 8.00 до 20.00. Запрет продлится до первого октября.

    Заместитель мэра Иван Федоров отметил, что эта дисциплинарная мера — не единственная. Так, уже через полторы недели при въезде в город появится мобильный весовой комплекс.

    — Регламентное решение по ограничению времени передвижения по Мелитополю, которое мы принимаем каждый год, водители нарушают. Поэтому мы введем действенный механизм — на северном въезде в Мелитополь со стороны Запорожья уже начаты работы по подготовке площадки для размещения передвижного весового комплекса. Договоренности об этом уже есть с дирекцией запорожской Укртрансинспекции. Мы считаем, что сможем подготовить площадку для этого комплекса за полторы недели. Уже проведены переговоры и достигнуто взаимопонимание с председателем Семеновского сельсовета, поскольку именно на этих землях будет размещен объект, — сообщил Иван Федоров.

    Городская власть уверена, что появление весового комплекса для взвешивания грузовиков станет действенным методом при борьбе с крупногабаритным транспортом и поможет защитить дороги от разрушения. 

Комментарии отключены.