Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе суд не ответил, сколько хозинвентаря получает

Хозинвентарь для суда закупили без конкурса. За рулон туалетной бумаги ГСА платит по 9,09 грн., салфетки для мебели покупает по 10,97 грн., пакеты для мусора (35 литров) — по 34,9 грн., а половые тряпки — по 51,58 грн.

Запорожские журналисты опубликовали результаты сделки Судебной администрации с частным предпринимателем на покупку хозинвентаря. Это бумага для принтера, туалетная бумага, моющие средства, половые тряпки и т. д. Наших коллег из областного центра заинтересовала фамилия предпринимателя, получившего контракт.

По информации портала «Наші гроші. Запоріжжя» Территориальное управление Государственной судебной администрации Украины в Запорожской области 8 мая заключило несколько договоров с ФЛП Юзик Антонина Ивановна общей стоимостью 703 тыс. грн. Об этом сообщается в системе электронных закупок “Прозорро”.

Антонина Юзик в одной из прошлогодних допороговых закупок указала в контактных данных номер телефона (061) 222-46-75, который также указывался контактным для ФЛП Андреева Екатерина Владимировна. Екатерина Андреева в свою очередь является владельцем ООО "Канцелярист". С этой фирмой связана ФЛП Бэхтэр Наталья Владимировна, которая уже поставляла бумагу в территориальное управление Государственной судебной администрации Украины в Запорожской области по завышенным ценам в декабре 2017 года, о чем также писали запорожские журналисты.

После этой публикации теруправления ГСА продолжило покупать товары у окружения Андреевой, однако в случае договоров с Антониной Юзик прекратило указывать конкретное наименование продукции и их характеристики, что делает невозможным проверку цен на соответствие рыночным.

В общем, фирма и вышеуказанные предпринимательницы получили 60 заказов на сумму 5,75 млн. грн., из которых 56 заказов на 5,32 млн. грн. было получено без проведения конкурсных процедур (наибольшее количество договоров — 39 — заключило Территориальное управление Государственной судебной администрации Украины в Запорожской области).

В 4 конкурсных процедурах, проводимых Теруправлением ГСА, Антонина Юзик каждый раз конкурировала с Екатериной Андреевой, сообщают «Наші гроші. Запоріжжя».

Отметим, что хотя конкретный изготовитель и характеристики продукции не указаны, цены за единицу приведены. Например, за рулон туалетной бумаги ГСА платит по 9,09 грн., салфетки для мебели покупает по 10,97 грн., пакеты для мусора объемом 35 литров — по 34,9 грн., а тряпки для мытья полов — по 51,58 грн.

Редакция «МВ» послала в Мелитопольский горрайонный суд официальный запрос с просьбой указать, сколько хозинвентаря и на какую сумму получил наш суд. Но в Мелитопольском суде, похоже, не знают сколько и чего им поставили. Или просто не хотят говорить.

В ответе указанно, что организационным и финансовым обеспечением судов занимается именно ГСА, которая и является распорядителем бюджетных средств. Так что Мелитопольский горрайонный суд перенаправил наш запрос в Территориальное управление Государственной судебной администрации Украины в Запорожской области.

Ответа ждем с нетерпением.

Комментарии отключены.