Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мелитопольским старикам помогли вещами и деньгами

8 июня впервые в этом году в территориальный центр была привезена благотворительная помощь от фондов "Мариам" и Романа Романова. Более двух тонн разных предметов быта, а также мебели, одежда и обувь.

— Груз пришел из Германии, мы его только недавно открыли и терцентр — первая организация, которая получает с него помощь. Привезли мы около 2,5 тонн — чемоданы, велосипеды, одежда, обувь, текстиль, мебель, средства реабилитации и многое другое, — сообщил директор "Мариам" Владимир Грицаенко.

Всем известно, что в такие центры обращаются люди социально не защищенные, которые нуждаются в опеке и помощи. По словам заместителя заведующей отделением социальной помощи на дому Светланы Малыхиной, с фондами "Мариам" и Романа Романова они работают уже много лет.

— В нашем терцентре обслуживает около двух тысяч человек. Поэтому все привезенное сегодня нашими добрыми друзьями-благотворителями очень понадобится людям. Ведь среди наших клиентов — пенсионеры, бездомные, люди с инвалидностью, переселенцы и другие. Спасибо большое руководителям фондов. Надеемся, что наше сотрудничество будет и дальше таким плодотворным, — поблагодарила заместитель благотворителей.

Сотрудники терцентра уверяют, что встать на учет в учреждение очень просто. Достаточно прийти или пригласить сотрудников на дом для оформления всех необходимых документов и, спустя несколько дней, человек будет зарегистрирован. Он, как и другие подопечные сможет получать благотворительную помощь, сообщает сайт "Мелитопольский уезд".

 

Комментарии отключены.