Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мелитопольских школьников развлекают в лагерях

В течение первого летнего месяца для воспитанников летних лагерей библиотекари проводят разнообразные познавательные и развлекательные мероприятия.

Так, библиотека им. В. Маяковского сотрудничает с летним детским лагерем "Радуга", который радостно приветствует всю детвору района Новый Мелитополь. А открыла цикл летних встреч игра-путешествие "В стране Вообразилии". На каждой станции Вообразилии детей ожидали каверзные вопросы литературной викторины и литературного кроссворда, испытания в роли иллюстраторов сказок и знатоков пословиц.

Следующей встречи воспитанники этого же лагеря участвовали в квесте "Литературное зазеркалье". На шести станциях участников ожидали разнообразные испытания. Первым заданием были вопросы от Бабы Яги. На второй станции надо было прорекламировать книгу так, что бы соперник захотел ее прочитать. На следующей станции необходимо было нарисовать образ таинственного литературного героя. Четвертый этап требовал от мальчиков за одну минуту заплести косу девочке. Пятый этап имел название "Небылица вслепую", на протяжении которого участникам команды надо было продолжить фразу, не зная, о чем писал предыдущий игрок. В итоге выходила причудливая небылица. А завершающим испытанием стала игра "Становись в очередь", в которой дети помогли найти героям сказок свои места.

Библиотека им. М. Горького также пригласила своих друзей из лагеря "Дружный". К сведению детей был представлен информационный калейдоскоп "Чтобы солнцу и цветам улыбались дети". В игровой форме малышня ознакомилась с Конвенцией по правам ребенка, отвечая на вопрос викторины "Какие детские права нарушены в сказках"?. А размяться помогла веселая физкультминутка "Делай, как я".

В следующий раз литературный библиодесант высадился в самом летнем детском лагере "Дружный". Дети отвечали на вопросы викторины, вспоминали названия волшебных и бытовых сказок, любимых героев : людей, домашних животных, диких зверей, насекомых и других. Библиотекари продемонстрировали школьникам новые книги и детские периодические издания.

Много летних занятных штучек подготовили и сотрудники библиотеки им. А. Гайдара ("Мальвина"). Давний друг детской библиотеки лагерь "Фестивальный" Дворца детского и юношеского творчества участвовал в разнообразных библиотечных развлечениях. Для мальчиков и девочек из отряда "Апельсин" был проведен мультифест "Волшебную шкатулку открывай — в добрую сказку попадай", а детвора из отряда "Чип и Дейл" участвовали в литературном аукционе "Умные, сообразительные, любознательные, смелые".

Библиотека охотно и сама посещает лагеря. Например, в детском летнем лагере "Дружба" на базе ООШ № 1 библиотекари провели литературный коллаж "В сказке славного султана" ко дню рождения А. С. Пушкина.

Впереди участников школьных лагерей ожидает еще не одна интересная и познавательная встреча с библиотекой. Им еще есть чем удивить и позабавить малышню, сообщает сайт Мелитопольского городского совета.

 

Комментарии отключены.