Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда нечем крыть? Адвокаты подозреваемого в зверском убийстве матери и ребенка устроили шоу в суде

В Мелитопольском горрайонном суде слушают дело о двойном убийстве, которое в октябре 2016 произошло в Константиновке. Тогда, напомним, зверски убили 32-летнюю женщину и ее 2-летнего сына. Адвокаты продолжают устраивать цирк в суде. Они угрожают прокурору, заявляя, что вскоре она сядет за решетку. 

    Сегодня состоялось очередное заседание по делу. Свидетели на допрос не явились. Прокурор ходатайствовала доставить их приводом. А если и это не поможет, то применить в отношении них штрафные санкции за не уважение к суду. 

    Несмотря на то, что свидетели отсутствовали, заседание решили продолжить.  Адвокаты обвиняемого Максима К., сегодня их было двое, подготовили несколько заявлений.

    Сначала они требовали отвода председательствующего судьи Александра Редько, за то что он якобы "играет" на стороне обвинения и, по их мнению, совершенно безосновательно продлевает меру пресечения в виде содержания под стражей Максиму К. Когда же им в этом отказали, они заявили отвод прокурору. 

    — Мы не можем слушать дело в присутствии этой личности. Ее нахождение здесь незаконно, — утверждал Руслан Сушко. 

    Свое требование он пояснил тем, что на прошлом заседании свидетель Демьяненко заявил, что прокурор Навка присутствовала в отделе полиции в момент, когда правоохранители якобы издевались над ним. 

    — Свидетель заявил, что его насильно доставили в отдел полиции. В первые сутки с ним вообще не разговаривали, а только били. Его заставили спать стоя. Он не мог лечь на пол, боясь что полицейские его побьют. Здесь, в зале суда, он указал на прокурора Навку, которая присутствовала в кабинете в то время, когда правоохранители издевались над ним. Поэтому она однозначно заинтересована в результатах этого дела, — утверждал Руслан Сушко. 

    Его полностью поддержал коллега адвокат Кушниренко. Он заявил прокурору, что она скоро сядет за решетку, называя ее преступницей. 

    Прокурор, тем временем, утверждает, что впервые увидела свидетеля в зале суда. По ее словам, в досудебном расследовании она участия не принимала. 

    — Свидетель, давая показания суду в первый раз, не указывал на меня. Он почему то сделал это, когда я отсутствовал в зале заседаний по состоянию здоровья, — сказала прокурор Наталья Навка. 

    В этом отводе адвокатам также отказали. В связи с тем, что срок содержания под стражей Максима К. истекает, прокурор ходотайствовала о продлении меры пресечения. Адвокаты, напротив, требовали отпустить своего подзащитного из-под стражи и признать ряд доказательств очевидно недопустимыми. 

    -Не бойтесь, приймите справедливое решение и тогда, возможно, Бог смиловистится над вами, — обратился к суду адвокат Кушниренко. 

    Судьи расценили такие слова, как давление на них. Кроме того, адвокаты постоянно проявляли не уважение к прокурору. Наталья Навка попросила их придерживаться адвокатской этики и если их не удовлетворяет ее профессионализм, добиваться отстранения в законном поле, а не унижать ее в суде.

    Отметим, что обвиняемый Максим К. просил смягчить меру пресечения и назначить ему круглосуточный домашний арест. Он говорит, что у него нет возможности скрыться, ведь его документы отобрали. Решение суда относительно меры пресечения будет известно позже. 

Комментарии отключены.