Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экологи и рыбаки снова спасали промоину и лиман

Штормовые ветра, которые принесли наводнения на Федотовой косе в Кирилловке, нанесли в промоину между Молочным лиманом и Азовским морем песка. Гирло промоины со стороны моря закрылось, а рыба оказалась в ловушке на мелководье в канале.
Чтобы не допустить еще одной экологической катастрофы, которая случилась в сентябре прошлого года, сотрудники ПНПП, общественники, кирилловские рыбаки и власти 12 июня оперативно принялись за работу. В считанные часы экскаватор расчистил занесенную песком часть промоины и расширил ее. Вода снова пошла лиман, наполняя и опресняя ее.
Напомним, из областного бюджета в 2018 году выделено 4 миллиона гривен на трехэтапную расчистку промоины. Однако Департамент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации уже в третий раз объявляет тендер на освоение этих средств. Предыдущие два тендера были отменены в связи с тем что фирмы-участники не смогли доказать, что способны произвести подобные работы. В результате промоину уже второй раз своими силами чистят рыбаки, общественники и экологи из ПНПП при поддержке Кирилловского поссовета.
Губернатор Запорожской области заявил, что областная власть компенсирует активистам затраты, связанные с расчисткой промоины.

Комментарии отключены.