Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мелитопольские школьники учатся сортировать мусор

Сегодня в ООШ №8 состоялся тренинг, посвященный экологии и чистоте окружающей среды. Мероприятие прошло в рамках участия команды учебного заведения в проекте «Zero Waste School».

Проведение ознакомительных и обучающих мероприятий – одно из условий участия в проекте. Проводя различные собрания, в школе получают шанс получить прессовальный станок. На сегодняшний семинар были приглашены ученики ООШ №8, а также УВК №16, гимназии №19 и СШ №25, родители и педагоги. Почетными гостями мероприятия стали заместитель начальника отдела благоустройства и экологии горисполкома Лилия Тодорова, глава Общественного совета при исполкоме Анатолий Демьяненко, выпускница «Школы успеха» и ментор команды ООШ №8 на тренинге в Киеве Анастасия Федотова и гость из Германии Никлас Щуц.

Проект, который реализует команда ООШ №8 в Мелитополе, носит название «Zero Waste Peschanaya», так как его реализацию ребята решили начать именно со своего района.

Целью сегодняшней встречи было рассказать присутствующим об участии школы в проекте, о результатах и достижениях, а также пробудить желание беречь окружающую среду. И стартовало мероприятие с презентации самого проекта «Zero Waste School», о котором рассказала А. Федотова. После этого школа презентовала свой опыт участия в этом проекте.

Чтобы участники семинара лучше познакомились между собой, был проведен игровой тимбилдинг. Участникам были розданы бумажные макеты часов, и на каждый час они записали «встречу» с одним из присутствующих на мероприятии. Затем ведущая называла время и вопрос, который участники должны обсудить. И те кооперировались между собой на несколько минут разговора.

Также гостям мероприятия рассказали об экологических загрязнениях нашей страны и об экологической ситуации в Мелитополе, в частности. Это позволило участникам понять, насколько важно взять ситуацию в свои руки.

Одним из способов оберегать экологию является сортировка мусора. Проект ««Zero Waste School», а также проект мелитопольских школьников «Zero Waste Peschanaya» как раз направлен на то, чтобы научить людей делать это правильно. Ведь, как оказалось, в сортировке мусора есть свои особенности. Например, пластиковые бутылки нужно выбрасывать чистыми и без крышек. Команда школы № 8 представила участникам презентацию о сортировке мусора.

Проект на Песчаной только набирает обороты. Впереди у команды проведение Zero Waste Day, и ребята надеются на его успех.

 

Комментарии отключены.