Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кому из тех, кто пользовался субсидией, придется обратиться с заявлением еще раз

Для большинства домохозяйств, которые уже пользуются государственной помощью при оплате за жилищно-коммунальные услуги, субсидии будут переназначать автоматически. Об этом рассказали в прямом эфире ТРК Мелитополь начальник Управления социальной защиты населения Ирина Донец и ее заместитель Елена Передерий.

    Для отдельных семей с 1 мая 2018 года назначение жилищной субсидии осуществляется только после предоставления нового заявления и декларации. Это семьи, в составе которых имеются:

     — лица, проживающие по договору найма;

     — внутренне перемещённые лица;

     — семьи, ранее получавшие субсидию, начисленную на фактически проживающих лиц без учета зарегистрированных;

     — семьи, в которых есть лица, проживающие, но не зарегистрированные по адресу домохозяйства; 

     — семьям, в которых произошли изменения в составе семьи; 

     — семьям, которые на момент обращения имеют не менее 2-х месяцев задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

     — трудоспособные совершеннолетние граждане,  которые не работают и не имеют доходов, либо  их доход меньше минимальной заработной платы, либо не платят единый социальный взнос на общеобязательное государственное страхование в Пенсионный фонд в течение трех месяцев на момент обращения. 

    Ирина Донец добавила, что пока рано говорить о том, что для остальных категорий получателей субсидий она будет переназначена атоматически. Все субсидианты постепенно будут проверяться.

    По словам Ирины Донец, если возникнут очереди в пункты приема документов, служба готова перейти на гибкий график работы, чтобы каждый желающий мог получить нужную консультацию и вовремя подать документы. В настоящее время Управление социальной защиты населения в Мелитополе планирует разработать систему клиентоориентированности, которая подразумевает создание наиболее удобных условий для нуждающихся в госпомощи граждан.

    Адреса пунктов приема документов на субсидию пока не изменились: 

    1. просп. Б. Хмельницкого, 87;

    2. ул. Гетманская, 137;

    3. просп. 50-летия Победы, 36/1;

    4. ул. Гризодубовой, 44;

    5. ул. Гагарина, 1.

Комментарии отключены.