Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Водитель, испортивший разметку, компенсировал ущерб

Сегодня Мелитопольский горрайонный суд завершил рассмотрение двух админпротоколов, которые были составлены в отношении мужчины, испортившего свеженанесенную разметку на пр. Богдана Хмельницкого. Его признали виновным и назначили наказание в виде штрафа.

    Напомним, 32-летний мужчина испортил пластиковую разметку, которую КП «Чистота» наносила около дома № 5 по пр. Богдана Хмельницкого (район библиотеки «Мальвина»).  Он припарковался на обочине и вышел из машины. Буквально через несколько минут, снова сел за руль и резко развернулся через двойную сплошную, размазав по дороге еще не застывшую разметку. Кроме того, он не выдержал боковой интервал и наехал на ограничители движения. «Напакостив», водитель предпочел ретироваться с места происшествия.

    Директор КП «Чистота» Владимир Морозовский обратился с заявлением в полицию. Ущерб, который нарушитель нанес предприятию, составил чуть более 6 тыс. гривен. Правоохранители оперативно разыскали водителя. В отношении него были составлены два админпротокола по ст. 124 КУоАП (нарушение участниками дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, дорожных сооружений или другого имущества) и ст. 122-4 КУоАП (оставление места ДТП).

    На первом судебном заседании мужчина полностью признал свою вину. Он пояснил, что нарушить ПДД ему пришлось из-за собаки, которая внезапно выбежала на дорогу. Не дожидаясь, пока суд обяжет его выплатить ущерб, мужчина возместил нанесенные «Чистоте» убытки.

    Сегодня судья вынесла решение по этому делу. Мужчину признали виновным и обязали выплатить 340 грн. штрафа и 352 грн. 40 коп. судебного сбора.

Комментарии отключены.