Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тендерный комитет вновь отклонил предложения фирм, которые хотели расчищать Молочный лиман — ОГА объявит конкурс в третий раз

В ОГА говорят: будут объявлять тендер до тех пор, пока победитель не будет определен

    Расчистка канала, соединяющего Молочный лиман и Азовское море за бюджетные деньги снова переносится. Тендерный комитет отклонил предложения обоих участников торгов. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок «Прозорро», сообщает 061.

    Отметим, Департамент экологии и природных ресурсов повторно объявил тендер на проведение работ по расчистке промоины в апреле. На проведение работ (также и в феврале) готовы были выделить 3 млн 959 тыс 557 грн. За эту сумму подрядчик должен был провести расчистку в мае, а затем — в сентябре и ноябре. Кроме того, между работами, непосредственно по расчистке канала, фирма должна поддерживать промоину в рабочем состоянии.

    Из-за срыва тендера, работы в апреле были выполнены силами общественников. В начале мае промоину открыли со стороны моря и рыба зашла на нерест.

    Однако, запланированные на май, работы за бюджетные деньги снова не начнутся. К примеру, один из участников торгов — "ГАРНЕТ ІНК" готовя документы, заявил, что он намерен арендовать технику у другого подрядчика. Но не предоставил подтверждения заключения договора, или договора о намерении заключить такой договор.

    — Тендерный комитет рассмотрев предоставленные данные, отметил, что в случае заключения договора с участником торгов ООО «ГАРННЕТ ИНК» отсутствие техники для выполнения работ, может значительным образом осложнить оперативное выполнение работ, чем будет нанесен значительный ущерб экологии, — говорится в ответе главы тендерного комитета.

    
         
    
        
            
    

    
         
    
        
            
                — Задача Департамента — провести тендер без нарушений. Сегодня большая проблема найти того, кто захочет поучаствовать. На сегодня, вроде бы, как есть несколько участников, но качество подготовки документов, которое было, не соответствовало законодательству. Решили, чтобы не делать ошибок прошлого года, в течение недели-двух проведется новый тендер, будет определен победитель, от суммы будет вычтена часть суммы, которую потратили общественники, чтобы нарушений не было и пойдет работа дальше, — прокомментировал глава области.
            
                Напомним, промоину в этом году (также как и в прошлом) открыли общественники и рыбаки. Для того, чтобы поддерживать ее в рабочем состоянии, необходимо во-первых, — завершить расчистку, во-вторых, — построить геотуб, который защитит канал от заиливания.
        
    

Комментарии отключены.