Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вознесенка "сватается" к Семеновке (фото)

В Мелитопольском районе продолжается процесс децентрализации и создания объединенных территориальных громад. Как известно, две уже созданы — Новобогдановская и Мирненская. Другие населенные пункты пока только определяются, с кем из соседей экономически и территориально целесообразнее создать союз. В частности, вчера на сессии предложения об объединении слушали депутаты Семеновского сельсовета.

    Так, на сессии Семеновского сельсовета депутаты заслушали предложение об объединении с Вознесенкой. Ее председатель Ольга Гарабажиу привела ряд аргументов, почему создание ОТГ в таком составе будет успешным.

    — У нас с вами рядом находятся земли, село Вознесенка финансово обеспечено. Я бы хотела, чтобы вы с нами объединились, и стали одной из сильнейших громад в районе. В первую очередь, предлагаю создать комиссии, которые рассмотрят все за  против, — обратилась к депутатам Ольга Гарабажиу.   

    Прежде чем приступить к голосованию за создание рабочих групп, депутаты семеновского сельсовета задали Ольге Гарабажиу волнующие их вопросы. Они интересовались настроениями жителей Вознесенки касательно такого объединения, экономической ситуацией в селе, и т.д. Кроме того, они единогласно утвердили отказ от присоединения к Мирненский ОТГ. Главное условие жителей Семеновки в данном варианте объединения —  их представитель во главе громады, но с центром в Мирном. Юрий Радьков в качестве головы ОТГ их категорически не устраивает. Впрочем, все признают, что такой союз был бы наиболее удачным для всех населенных пунктов.

    — Экономически нам выгодно объединяться  с Мирненской ОТГ. Но на встречах с жителями проговаривалось, что если мирненцы не выбирают главой Андрея Ермоленко, мы откажемся, — говорит депутат Семеновского сельсовета Светлана Рятсеп.

    В итоге, большинством голосов депутаты утвердили вопрос создания групп, которые исследуют целесообразность всех вариантов объединения Семеновки.

    — Была создана рабочая группа по изучениям возможности присоединения  к другим ОТГ. Хотя, мое мнение остается прежним – лучшая перспектива это Мирное. Но решение должны принимать жители и депутаты, — отметил глава Семеновского сельсовета Андрей Ермоленко.

    В состав рабочей группы вошли депутаты, представители общественности, специалисты сельсовета. К каким выводам они придут, мы будем рассказывать в следующих публикациях.

    

Комментарии отключены.