Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Один из вузов Мелитополя будет готовить будущих чиновников

В Мелитополе Таврический агротехнологический университет освоит новое направление. Кроме подготовки аграриев для Украины, он займется еще и обучением студентов в сфере государственного управления. Причем вуз готов в первую очередь обучить азам работы государственного управленца будущих чиновников для Мелитопольского исполкома.

    Напомним, по возвращению с учебы, которую заместитель городского головы Мелитополя Иван Федоров проходил в США, в мэрии была введена практика стажировки студентов двух вузов в исполкоме. Такой опыт Иван Федоров подсмотрел в Америке. Тогда Иван Сергеевич отмечал колоссальное отличие системы самоуправления в США и в Украине. У власти в США — люди с 25-летним опытом работы в органах самоуправления, имеющие специальное образование. В Украине, увы, крайне мало вузов, где обучают работников самоуправления, отметил Иван Сергеевич.

    А на днях Министерство образования и науки Украины обратилось с официальным письмом к мэру Мелитополя Сергею Минько с предложением плодотворного сотрудничества и уведомило о том, что с 2018 года в ТГАТУ открывается новое направление. Аграрный вуз будет обучать бакалавров по специальности «Публичное управление и администрирование». Поступление на обучение осуществляется на основе полного среднего образования. Форма обучения -дневная и заочная, как за счет госбюджета, так и за счет физических и юридических лиц.

Комментарии отключены.