Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Водитель Газели, который испортил пластиковую разметку на проспекте, признал свою вину (видео)

Сегодня в Мелитопольском горрайонном суде рассматривались админпротоколы, составленные в отношении  водителя Газели, который нарушил ПДД и, к тому же, испортил свеженанесенную пластиковую разметку на пр. Богдана Хмельницкого. Мужчина утверждает, что пошел на нарушение ПДД из-за собаки, которая внезапно выбежала на дорогу. Он полностью признает свою вину и готов возместить ущерб, причиненный коммунальщикам.

    Напомним, происшествие имело место 17 апреля. В 6 утра сотрудники КП «Чистота» наносили пластиковую разметку на пр. Богдана Хмельницкого в районе остановки «Покровская». В это время туда подъехал мужчина на Газели. Он вышел из машины, а потом снова сел за руль и резко развернулся с крайнего правого ряда, следуя  через фишки, а также двойную сплошную  свеженанесенного пластика, ретировавшись с места происшествия.

    Незастывший пластик мужчина размазал по всей дороге, причинив коммунальщикам ущерб в размере 6260 грн. Директор КП «Чистота» Владимир Морозовский обратился с заявлением в полицию. Правоохранителям удалось оперативно разыскать нарушителя. В отношении него было составлено два админпротокола.

    Сегодня Мелитопольский горрайонный суд приступил к рассмотрению админпротоколов. Ответчик полностью признает свою вину. Он говорит, что когда начал движение, на дорогу выбежала небольшая собака. Чтобы не сбить животное, мужчина решился на нарушение ПДД. Почему он не остановился и сразу же, не компенсировал ущерб, ответчик не поясняет.

    — Позже мне позвонили из полиции. Я сразу же поехал к ним. Полицейские заполнили протокол и сказали, что мне надо прийти в суд 17 мая. Я полностью признаю свою вину и готов возместить ущерб. Я хотел отдать деньги сразу, но в полиции мне сказали, что это решается только через суд, — сообщил суду Анатолий М.

    В процессе рассмотрения дела выяснилось, что у ответчика на иждивении 4 несовершеннолетних ребенка. Суд предложил ответчику предоставить копии свидетельств об их рождении. Т.к. у мужчины документов с собой не было, суд объявил перерыв. Следующее заседание назначено на 24 апреля. 

Комментарии отключены.