Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Старому-новому мэру Мирного Юрию Радькову прокуратура вручила подозрение

Буквально вчера перед первой сессией Мирненскогой ОТГ новоизбранному руководителю объединенной территориальной громады Юрию Радькову было вручено подозрение.

    По поручению Запорожского областного прокурора Валерия Романова мелитопольский прокурор Виктор Нагорный вручил подозрение Юрию Радькову по ст. 125 ч. 2 (нанесение легких телесных повреждений). Напомним, Радькова подозревают в избиении пенсионера.

    Кроме того, новоиспеченный мэр Мирненской ОТГ  проходит по уголовному делу о злоупотреблении служебным положением. 

    Напомним, еще в августе прошлого года в прокуратуру поступило заявление  от гражданина Курочки о том, что председатель Новофилипповского сельсовета Федорченко и секретарь совета Зданевич, злоупотребляя служебным положением в нарушение ст. 6 Закона Украины «О добровольном объединении территориальных громад» без общественного обсуждения  и изучения предложений граждан дали соглашение на добровольное объединение громад. Кроме того, в заявлении ставился вопрос, касающийся поставщика воды и передачи в аренду имущественного комплекса системы поставки воды Новофилипповского сельсовета без какого-либо конкурса. 

    Данное заявление было внесено в Единый реестр досудебных расследований, а органами досудебного расследования открыто уголовное производство. Во время расследования в прокуратуру начали поступать жалобы местных жителей Новофилипповского и Мирненского сельсоветов на незаконную передачу в аренду водопроводных систем предприятию ООО «Мирное-С». В рамках данного уголовного дела был проведен обыск.

    — Во время обысков была изъята документация, касающаяся передачи в аренду систем водоотведения и поставки воды предприятию «Мирное-С».  Документы эти изучаются, и в случае необходимости будет назначена экспертиза и будут проводится другие следственные и процессуальные действия, — сообщил ранее первый заместитель Мелитопольского прокурора Андрей Шрамко. 

    Он также добавил, что данная уголовная статья  предусматривает такую меру, как  отстранение от занимаемой должности служебного лица. Не исключено, что к Юрию Радькову эта мера также будет применена.

Комментарии отключены.