Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От имени Мелитопольского прокурора мошенники требуют 4,5 тысяч долларов

В Мелитополе мошенники работают по-крупному. Они звонят по телефону и даже рассылают СМС-сообщения, представляясь самим прокурором местной прокуратуры Константином Бандурой и требуют перечислить различные суммы денег.

    Такой звонок поступил в УЖКХ. От коммунальщиков потребовали срочно перечислить 50 тысяч гривен. Подобный звонок поступил на предприятие «Турбоком», ректору Мелитопольского педагогического университета. Одному  из заместителей мэра прислали СМС с требованием  перечислить 4,5 тысяч долларов. Похожий звонок поступал даже в приемную городского головы.

    Константин Бандура сообщил об этих звонках в отдел внутренней безопасности прокуратуры. Проводятся следственные действия. 

    Прокурор не исключает, что мошенники могут находится не в Украине, или, к примеру, на оккупированных территориях, в так называемых "ЛДНР".  Константин Валерьевич просит всех, кто получал или, возможно, получит подробные звонки или СМС-сообщения, сообщить об этих фактах в приемную прокуратуры по телефону: (06192)6-10-90.

    Напомним, ранее мы сообщали, что в Мелитополе и в Запорожской области  по той же схеме лже-налоговики вымогали деньги с предпринимателей.

     

Комментарии отключены.