Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие объекты в Мелитополе рассчитывают утеплить за счет Европейского банка

Отдел капитального строительства Мелитополя обратился к депутатам о выделении средств на подготовку проектной документации для реконструкции ряда объектов. В их числе проблемная канализация на ул. Дружбы,199, утепление ДК Железнодорожников и ряда детских садов.

    Как пояснил на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета заместитель мэра Иван Федоров, ОКСу исполкома поручено подготовить проект реконструкции проблемного коллектора дома для военных на ул. Дружбы, 199.

    — Во время строительства канализация дома оказалась ниже коллектора, но почему-то ее приняли в эксплуатацию, обозначив, что стоки будут идти самотеком. Чудес на свете не бывает, как известно. Сегодня весь низ при забитости центрального коллектора, определенных погодных условиях и не только заливают фекалии. Есть предложение поставить перекачку и отремонтировать коллектор. ОКС подготовит  проект и мы за 200-300 тысяч гривен отремонтируем его, — обозначил перспективы работ депутатам Иван Федоров.

    Кроме того, Европейский банк реконструкции и развития запросил информацию по трем объектам социальной сферы Мелитополя. Речь идет об утеплении и ремонте фасадов ДК Железнодорожников, детсада №8 и музыкальной школы. 

    — Банк запросил претендуем ли  мы на участие в проектах финансирования. Мы подтвердили свои заявки, но сметы по данным объектам уже не актуальны. Они были рассчитаны в 2016 году. А  стекловата – основной элемент утепления, в сравнении с 2016 годом утроилась в цене. Просим депутатов добавить строку финансирования ОКСу  на перерасчет смет, чтобы оперативно подать запрос на финансирование данных работ за счет Европейского банка реконструкции и развития, — пояснил депутатам Иван Федоров.

    Кроме того, ОКС запросил средства из бюджета на подготовку проекта ремонта спортзала школы №13 и утепления и внутреннего ремонта детсада №43.

Комментарии отключены.