Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Мирненской ОТГ подает в суд на подозрение и борется с ОПГ

Выборы прошли и проигравшие политические оппоненты новоизбранного поселкового головы Мирного похоже жаждут мести. В здании поссовета Мирного 16 мая состоялась первая сессия нового поселкового совета. На ней председатель поселковой избирательной комиссии Ольга Стержантова огласила результаты выборов и вручила удостоверения Юрию Радькову и депутатам.
Во время первой сессии был избран секретарь поселкового совета и заместитель главы громады. При чем за обе кандидатуры, предложенные Юрием Радьковым все депутаты проголосовали единогласно. Даже те, которые находятся в оппозиции к новоизбранному председателю. Таких из 22-х депутатов в поссовете 7 человек.
В этот же день Юрию Радькову мелитопольский прокурор Виктор Нагорный вручил подозрение в совершении преступления по ч. 2 ст. 125 УК Украины (нанесение умышленных легких телесных повреждений).  Поселкового голову Мирного обвиняют в том, что он ударил пенсионера.
Однако Юрий Иванович отрицает факт совершения этого преступления и называет уголовное дело, возбужденное против него, фальсификацией. По его словам, пенсионера вынудили написать заявление в полицию, он несколько раз отказывался от своих слов и его снова принуждали огульно обвинять тогда еще кандидата на пост председателя поссовета Мирного.
— Я обязательно буду оспаривать это подозрение в совершении преступления в суде, поскольку считаю, что оно основано на сфальсифицированных данных, — делится Юрий Радьков. — Мои политические оппоненты на прошедших выборах никак не могут смириться со своим поражением.
А еще Юрий Иванович уверен, что на прошедших выборах против него работала целая организованная преступная группировка. Он говорит, что все факты нарушения выборного законодательства, административного и уголовного кодексов Украины им и его помощниками тщательно задокументированы и что это дело рук одной группы людей, действовавшей по сговору. Чтобы разобраться во всех нарушениях законов председатель Мирненского поссовета обратился в одно из столичных юридических агентств. Там, как он говорит, дадут правовую оценку всем этим фактам и помогут составить заявления в правоохранительные органы. Кроме этого Юрий Иванович намерен обратиться с заявлением и в НАБУ, поскольку считает, что на прошлых выборах много служебных лиц всех уровней и рангов превышали свои полномочия и вмешивались в избирательный процесс.
Интересно, что в участии в организованной преступной группировке Юрий Радьков подозревает и некоторых журналистов из провластных мелитопольских СМИ. Он говорит, что они до сих пор распространяют недостоверные и даже откровенно сфальсифицированные данные о деятельности его, как председателя, и сотрудников поссовета Мирного.

Комментарии отключены.